故宫的作文600字
我喜欢的故宫,是端庄美丽的故宫,是中国的世界文化遗产,也是我去了还想再去的地方。每一次和爸爸妈妈去北京玩,我都会让他们带我去故宫看一看,再一次感受故宫的大气。
故宫位于北京的城中心,是我国明清两代的皇家宫殿,也就是人们常说的“紫禁城”。许多人喜欢的故宫都是那个留下了许多传奇历史和故事的故宫,我喜欢的故宫,则更多的是其宁静和美丽的氛围,每一次走进去,都能够感受到那种再多人参观也撼动不了的宁静和无论怎么看都看不厌的美丽。
我喜欢的故宫,是那红墙环绕着故事的故宫,那红墙在大雪纷飞的天气里更显出其气魄,若是有谁认为我们中国的艺术设计没有特色,我都会向其推荐我们中国的瑰宝——故宫,这座气派的皇家宫殿浓缩了那个时代艺术设计的精华,其美丽的配色无论多少年后都还是可以动人心魄。故宫是中国美的代表,亦是世界文化遗产里浓墨重彩的一笔。当然,也是我心中最美的中国。
从很小的时候,爸爸妈妈带我去故宫看过之后,我就喜欢上了这个端庄美丽的宫殿。这和西方的宫殿不同,故宫的颜色搭配是大胆的,却又在这种大胆中把握住了那份协调,使得故宫那大红大绿的色彩搭配也一点不让其显得俗气,只显出其大气来。就连我这个去故宫参观时还很小的小孩,也喜欢上了故宫的美丽,还吵着嚷着让爸爸妈妈给我拍了许多在故宫的几年照片,现在都洗出来挂在我书房的墙上,来一个小朋友,我都要给别人介绍一遍,这是我在美丽的故宫拍的照片。
我喜欢的故宫,或多或少都带着些自己的偏爱,然而无论是谁去参观了故宫,都会和我一样产生这样的偏爱的!