我不由得放快了脚步,向着终点奋力奔去,我明白:人生中处处都是挑战,不要害怕受伤,因为成长,不怕那点痛。
“今天全班测一千米!”体育老师站在队伍前面,郑重其事的说出这句话。“啊,这……”我的心像装了马达似的蹦蹦蹦狂跳,额头不禁冒出几滴豆粒大的冷汗。可还没等我打退堂鼓,自己就已经被队伍推搡上了跑道。
站在跑道上,天是那么的酷热。抬头一看,一颗火球似的太阳当头直照,那光线灼人,跑道已被烤得发烫,同学们脚踏下去像一步一串白烟。我心生胆怯,但又鼓励自己:别怕,成长,不怕那点痛。
“哔!”随着一声哨响,整队人员像离了弦的箭奔了出去,我也不甘示弱,紧跟在他们后面,第一圈很轻松便结束了。到了第二圈,虽然开始喘,但我赶紧调整呼吸,奋力奔跑。到了第三圈,我满头大汗,脸上仿佛躺着无数条“河流”,想擦又擦不完。喉咙干得发疼,双腿像灌满了铅似的,抬也抬不起来,肩膀骨也像被针扎了似的发痛,甚至觉得双手不像自己的了,开始不听使唤。望着前方那遥不可及的终点,我不由得感到“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”一个念头告诉我:放弃吧,别挣扎了。我渐渐地放慢了脚步,被一个个对手超越。
望着一个个超越了自己的对手,我伤心地低下了头,双眼开始湿润起来,模糊了视线,也模糊了希望。这时,耳畔忽然响起《行路难》最后一句诗“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我想:“李白虽遭排挤,为自己感到怀才不遇,但他也并未因此沉沦啊。你看他‘直挂云帆济沧海。’多潇洒。还没到终点,我不能放弃!”我不由得加快了脚步,向着终点奋力奔去,我明白:人生处处都是挑战,不要害怕受伤,因为成长不怕那点痛。我加快了脚步,一个,两个,三个……我超越了一个又一个对手,以自己的极限向着终点奋力奔去……
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”面对苦难与挫折,与其逃避现实,不如勇敢面对;与其畏首畏尾,不如昂首挺胸;与其坐以待毙,不如奋斗至死。我们要学会勇敢面对,学会克服困难,在失败中成长。人总要长大的,在经历失败后,不要灰心,要知道,成长,不怕那点痛,让我们勇敢的抬起头来,奔赴梦想吧!