夕阳渐渐退去,橘红色的天空换上了静谧的深蓝色,星星镶嵌着夜空,盏盏街灯被逐一点亮。一片枯黄的叶子落下,秋意渐浓。
我倚着书桌,望着窗外夜空下匆匆的行人,思绪不知飞向何处。一个背影将我的思绪挽回,白色上衣,充满朝气,却又带着些许萧条。
真像她,但这不可能是她。
我努力抑制住心中的冲动,但内心深处的波澜越来越大,那些被埋藏起来的,不愿想起的,如潮水般涌出心头,泪水不经意间划过脸颊。
那一年九月,天气依旧像夏天般燥热。身着白色短袖校服的我们在冥冥之间又成为了同班同学,一直扎得高高的长发被拆下剪去,只剩下齐耳短发。小学时的我们还不算熟,初中后却玩在了一起。那时的我认为,也许这就是缘分吧。可命运总是在捉弄人。
校园小道上铺满了枯叶,我走在小道上,一片叶子又飘下,轻轻落在脚边。我与她吵架了,吵得很凶。这几天我们都没有搭理过对方,虽然心里有种冲动想去和她道歉,但那所谓的自尊心却拼命拉扯着我,最终还是放弃了这个念头。
突然有一天,我在这个班上找不到她了,原本以为她只是请假了,可连续好几天都没有看到她后,我开始慌了。下课钟声过后,我找到老师,才知道她已经转学了。
夕阳下,我走遍了校园,经过每一个我们走过的地方,每一个藏着回忆的地方。
偌大的操场,红色的跑道,我们牵着手跑步的场景若隐若现。宿舍里,她在上床我在下床,可现在,那张床已变得空荡荡了。梧桐树下,那把长木椅,我们曾靠着看书。我再次坐下,眼前渐渐模糊,沉甸甸的思绪红了眼眶,失落化成泪水划过脸颊,落在手心处。
我害怕回头望,身后遗落下的那份友情和她。昏黄路灯的光照在我的背影上更加黯淡,一个人在路上,路人擦肩而过。人生漫长,路途遥远,我迷茫地望着前方,兜兜转转,跌跌撞撞。
故事到最后,我们还是错过了彼此。
夜空下,我独倚窗边,将我们的回忆和落下的枯叶埋进心底。