秋天的桂花作文400字
秋风走过大地,给世间留下了点点桂花。
桂花有的是灿烂动人的金黄,有的是月亮般的银白,还有混合在一起的,真是美极了!桂花树虽然不高,但是特别丰满。小巧玲珑的花抱团似的,一簇一簇挨在碧绿的大叶子中,显得那么可爱。
我最喜欢它那股独特的清香。它既不像玫瑰那样浓郁,也不像薄荷那么清新。不浓不淡才是桂花香。
特别是在经历了一场夜雨的滋润后,桂花的样子更加娇美可人。每一片花瓣都富有光泽,晶莹透亮。叶子上的水珠也充满了活力,在太阳的映照下闪闪发光。也正是因为这场夜雨,让桂花的香气四处飘散,在乾坤弥漫。
坐在桂花树下看书是一件令人愉悦的事。翻开书,嗅着桂花的香气,带着微甜的气息,会觉得每个字都充满了诗意,想静心品析。
每每嗅到桂花香,我都回想起祖母做的桂花糕。金黄酥脆的桂花糕带着纯天然的桂花香。这诱人的气味总能把我勾过去。我拿起一块刚出炉的桂花糕,咬上一小口,甜而不腻,有一种说不出来的感觉,一直甜到心里。
桂花真是一种令人愉悦,令人难忘,令人动情的花呀!