桂花的作文
房前的桂花又开了,我望着它不由自主地想起……
桂花树没开花时,与普通树没什么不同。可一开花,行人看见了它,闻见了它的香气,就会赞叹一句,这桂花真香啊!黄色的小花在绿叶中并不显眼,反而,绿叶在这其中显得特别“珍贵”。
爸爸知道我喜欢桂花便在院内种了一棵桂花。我太开心了,奶奶告诉我:“只要你好好听话,奶奶就给你做桂花糕吃!”就为了吃桂花糕,我听了奶奶给我安排的任务。
第二天,我早早起床,可却看见奶奶在厨房里准备着什么,我走去问奶奶,奶奶笑了笑,叫我去拿桂花,还要洗干净,我疑问上千,还是去做了,我取下树上的桂花,不时闻一闻,真香啊!我取了一整盆的桂花,用房前的泉水洗净,拿进了厨房。哦,原来是做桂花糕呀!我在旁边看着:把一种粉放到一个大盆里,加水和好,那盆像水一样的东西,还很香,奶奶拿那盆桂花加到了那盆“水”里,和好,放到大锅里蒸半个小时,好吃的桂花糕就出锅了。我早就口水直流了,看见了糕,就飞奔了过去,拿了一块糕就想往嘴里送。“好烫”我扔下糕直跺脚。“你个小鬼,太爱吃糕了!”奶奶看着我答道。
等糕冷了,我才拿起糕吃,糕在口中化了,桂花的香气充满了整个口中,邻居铁蛋也跑来吃,他说,他闻见香气就来了,我们哈哈大笑,笑声传遍了整个院子。
我望看着窗前的桂花,闻着那令人神往的香气,想起奶奶怜爱的眼神,也许,就是那桂花的味道吧!