桂花的作文
金秋时节,校园里的桂花开了!那股幽幽的清香使我情不自禁地去看一看。
从远处看去,那整棵丹桂就像一棵摇钱树,树上结了许多个大元宝;银桂如降霜扑雪;金桂好像树上结了许多串冰糖葫芦。
走进一看,桂花树的叶子苍翠欲滴,丹桂和金桂的叶子旁还有一些小锯齿,大概是想保护那些娇弱的花朵吧。桂花一簇簇,一丛丛。有的好像一个可爱的小姑娘穿着连衣裙在舞蹈;有的一半露出来,好像把绿叶当作窗帘,遮住自己;有的全部躲在叶子后面,好像把叶子当作了自己的被子,已经进入了甜蜜的梦乡.
走到树底下,一阵微风扶过桂花就落到我全身。好像想跟我说说心里的秘密。有的落到我的身上,好像想给我披上金色的盔甲。我大声地叫着:“多么美的桂花雨啊!”
我从地上捡起几片桂花,它有四片花瓣,多像一个小海星,又多像一个大风车正在我手中旋转。
自古到今,有多少人夸赞了桂花,正如李清照写的那样:桂子月中落,天香云外飘。
今年的桂花特别美,特别香,我爱你,美丽的桂花。