桂花的作文
快上课了,我拿着扫帚,匆匆忙忙的向教室跑去。
突然,一阵迷人的芳香飘进我的鼻子里,我的脚被香味勾住了,把上课的事忘到九霄云外。
张致见我停住脚步,就问:“傅谡,你怎么了?”
我这才回过神来,说:“你没闻到一股香气吗?”张致四处闻着,像一只小狗,终于说:“是有一种香味。”
“那我们来找一找吧。”我建议道。“嗯!好呀。”张致说,“可是,快上课了呀。”
“那就快找呗!”我说。
这时候,我瞄到了桂花树,我兴奋地叫到:“嘿,张致,说不定香味是从那儿来的呢!”
“不会吧。”张致不怎么相信我。
“先去瞧瞧吧!”我说。
我们走了过去,我伸出双手,掰开树叶,哇,金灿灿的桂花吸引着我的双眼,再加上那香味,我就更喜欢它了。
张致惊讶地说:“没想到这么小的桂花能有这么大的香味,就像傅谡虽然个子矮,跑步却很快哩!”
我听了这话高兴极了,说:“谢谢你,我们回去吧!”
虽然回去晚了点,但能找到香气的来源,我很高兴。