桂花的作文
秋日的阳光还是那么很毒,午间的教室如同一个蒸炉,电风扇也成了摆设。突而一阵怡人心肺的香味扑来,这午间的闷热多出了一朵桂花。
桂花,一种暴露在尘世间却又隐逸在人心中的花。它开在秋天,那怡人的花香不能招蜂引蝶,那金灿灿的花瓣在宽大的树叶背后显的是可怜。它与菊花同一时期开,为什么只有赞颂菊花的诗歌?桂花呢?它真的隐逸了?
桂花用那宽大的树叶告诉了我答案:它不需要别人来赞颂它,它不需要美丽的花朵儿引起人们的钟情,它只需要站在路的两旁,花坛里,任人们鼓足了气贪婪得吸那一股神奇美妙得桂花香。
偶见母亲从楼下得桂花树上折下了一把的桂花和桂花枝。这时得我才看清楚那插在花瓶里得花香儿,终于看清楚了那一碰就掉得花瓣儿。桂花香气充满了整个屋子,靠在桌子旁同饿极得猫一般吸着桂花香,这如同是一种享受。
又一天,中午吃小圆子。圆中得一股奇香是那么得熟悉,桂花!
花坛中得那棵桂花在风中摇曳,草丛中散满风吹落得小花瓣。那香气还是那样得浓烈,比起几天前得满树金花则淡了些。
它在哭吗?哭我把那小金花在嘴里咀嚼?那宽大得树叶告诉我。它在笑,笑得是那么灿烂!