桂花作文300字
春天来了,迎春花慢慢地舒展开了自己的花瓣,路人们纷纷来到树下,观赏着美丽的迎春花。迎春花再也忍不住了,就对身边的桂花说:“小桂花呀小桂花,你要何年何月才开花呀?”桂花说:“迎春花姐姐,我要等到秋天才开花”。迎春花说:“喂!请你搞清楚,就算你开了花也不如我美丽”。桂花不再理迎春花。
渐渐地,春天过去了,夏天也过去了,秋天慢慢地来临。
桂花开花了,它散发着淡淡清香,招引来许许多多路人。这时,迎春花不再像春天那样美丽,它想和 桂花说声对不去,可它怕丢面子。桂花的耳朵似乎特别灵,它对迎春花说:“迎春花姐姐,你不用难过,等到了春天,你不是比我还要美丽吗?”迎春花说:“你......你不生我的气了吗?”桂花摇摇头说:“我从来就没有生过你的气。”迎春花感激不尽,眼角里挂着几滴泪水。它俩紧紧地抱在一起。
从此以后 ,桂花和迎春花就成了一对形影不离的好朋友。