桂花的作文
桂子月中落,云香天外飘。校园里、小区里到处洋溢着桂花的点点清香素雅。
桂花的树干很粗糙,叶子也只有婴儿的巴掌大小。而桂花就不同寻常了,它点缀在层层的枝叶间,小巧玲珑,惹人注目。在阳光的照耀下,桂花犹如一颗颗闪亮亮的小金子,风呼呼一吹,便下起了一阵阵香雨,仿佛无数只金黄色的小蝴蝶在空中飘飘荡荡。飘落的桂花一朵压一朵,就像给地面铺了一层黄地毯,美丽又柔软,让人不忍踩踏。
那层次分明的花瓣缓缓张开,仿佛精雕细刻一般,玲珑剔透。米粒大小的花瓣,一串串挂满枝头,诱人的香味飘散出来,令人回味。尤其是雨后,露珠宝宝垂挂在小花瓣上,琥珀一般透明,淡淡地,极不显眼,若不留神,还以为是撒在绿叶上的几点花斑。桂花被青青的细叶托着,黄里透白,越发显得多姿多彩!
桂花虽小,但香味与众不同。没有玫瑰那么浓郁,也不像菊花那般淡雅,她是清新脱俗的,像个纯洁的小姑娘。深吸一口,香味扑鼻!
走在桂花路旁,踮起脚尖,凑近花瓣,轻轻一吮,幽芳弥漫,顿时在我的心胸荡漾,让人久久不愿离开。
秋高气爽,凉风习习,桂花给秋天增添了无限的美丽与韵味!