桂花作文600字
这几天,我正愁没书看,没想到康老师却送我了一本书——《秀禾的桂花树》,我很感谢康老师送书给我,我非常喜欢这本书。我拿到这本书就已经迫不及待的想翻开书来吸收知识的海洋。
《秀禾的桂花树》这本书是冰心老师写的。冰心老师,谢婉莹,笔名冰心,近现代伟大的诗人、作家、翻译家、儿童文学家。曾任中国民主促进会中央名誉主席,中国文联,中国作家协会名誉主席、顾问,中国翻译工作者协会名誉理事等职。
这本书分为了很多个部分,男生地带,女生踪迹……这些题材繁复、风格多姿的作品中,我们看到了儿童文学的爱与美、真与善的光芒;看到了冰心老人生前一再寄希望于青年作家们的话语,在新一代儿童文学作家们的作品中引起的回响:“必须要有一颗热爱儿童的心,慈母的心。”“为儿童创作,就要和孩子交往,要热爱他们、尊重他们。”“有了爱,就有了一切。”同时,我们从这些作品中也不难感知,新一代的儿童文学作家们在追求文学艺术的完美与恒久性、在追求艺术个性化的道路上所付出的努力,以及所秉持的创新精神和探索勇气。
我最喜欢的是女生踪迹的“蓬蓬裙春天降落”。“蓬蓬裙春天降落”,一个女孩从阴冷的冬天悠悠降落到闪闪的春天,印着奥利弗的蓬蓬裙就是她那顶美丽的粉色降落伞……缀满闪闪发光的眼泪欢笑,轮番演绎动人青春、纯真爱恋,献给做梦的女孩的岁月——9个与美丽衣裳进行灵感链接的青春情感故事,以女生衣饰美丽物语的迷人新鲜角度切入,看成长、梦幻和衣裳进行天花烂漫的故事……
修养的花儿,在寂静中开过去了。成功的果子,便要在光明里结实。蜜蜂,是能融化的作家,从百花里吸出不同的香汁来,酿出她独创的甜蜜。——冰心。