桂花的作文
校园里有一棵高大的桂花树。到了秋天,它的香味飘满了整个校园,让我忍不住去欣赏它。远远地看上去,像各种开关的“金子”缀满枝头。近看,又像是用面团做成的小花朵,仿佛就是一颗颗小星星。小朋友们可调皮了,跑过来,用力地摇摇这棵桂花树,瞧,它的花一朵朵地落下来,像铺了一层金黄色的地毯。如果把眼前的一棵桂花树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。小朋友们把这些桂花一个个装进瓶子里,准备带回家泡茶。
闻着桂花的清香,我仿佛自己就量一朵桂花,穿着金灿灿的衣裳,被太阳公公的热光照的暖洋洋的。一阵微风吹过,我就和大家一起摆动,金灿灿的衣裳随风飘动。风停了,我和大家停止了摇摆,静静地站在那。哈,许多朋友来和我打招呼了呢!小蜜蜂飞过来,告诉我花粉的香甜,小甲虫爬到我的背上,我和伙伴们调皮的躲在她身上,香味伴随了老师一整天……
过了一会儿,上课铃响了,我才记起我不是桂花,我是在看桂花呢。