桂花的作文
现在正是金秋时节,不但果实娃娃成熟了,就连桂花也悄悄向人们展开她们那可爱的笑脸,还散发出阵阵的清香。似乎是在争取“桂花女王”的称呼呢!
有一天,我和妈妈、弟弟一起去草坪上玩。弟弟到处窜来窜去,活像一只快乐的小猴子!他闻到了桂花的香味,就走到桂花树前,闻了闻,不禁赞叹:“真香的桂花啊!我真想摘一朵,妈妈、姐姐,快帮我摘一朵!”妈妈走到弟弟身旁,刚要伸出手去摘,我连忙说:“妈妈!不能摘桂花,如果您摘了,它的美丽就不能维持下去,路人也就看不到如此美丽的桂花了。”妈妈听了我的话,嘴角露出了微笑,说:“孩子,你懂得这个道理妈妈很高兴,以后你得好好当妈妈的老师啦!”妈妈说话的语气好像是在捉弄我一样。我思考了一会,一拍脑袋,大喊:“我明白啦!”妈妈奇怪的问:“你明白什么了?”“您这番话的意思呀!只不过您说的话是什么意思您自己心中一定明白。”我开心地说,并摆出一副调皮的样子。
我们一定要好好保护植物,一定不能伤害它们!