桂花作文300字
秋天到了,桂花全都开了,桂花最多的地方不用我说你就应该知道那当然是西湖了。
小时候,爸爸特别喜欢摆弄花花草草。在我家院子里就种了两棵香樟树。爸爸也经常会买一些认树的书,所以家里有关树的书也有了一大堆。年幼的我虽然不识字但天天听爸爸这么念来念去我也把树的名字背的滚瓜烂熟了。可在那么多的树里我最喜欢的还是桂花树。
每到中秋节前后,桂花都会陆续开放。在家附近就有几棵桂花树,我和小伙伴经常会到桂花树下玩老鹰捉小鸡的游戏可有趣了。
玩的时候,偶尔还会有一阵风刮过,就会下起桂花雨。我们就陶醉在一其中。我们当桂花飘落时,我们都沉浸在桂花的香气里,一朵朵金黄色的小花飘落在我们的身体上,顿时让我觉得像洗了一个桂花澡,有时还会从家里搬来一张小凳子一起去摘桂花,所以树上的桂花不是掉光的,而是被我们摘光的。