桂花的作文300字
在我的记忆中,我喜欢很多花:有傲霜而开的菊花,有雍容华贵的牡丹,还有出污泥而不染的荷花……但我最喜欢的就要数不与凡花争艳的桂花啦!
我家门前就有一棵桂花树,漫步在桂花树下,只见那高大挺拔的树干,灰白色的树表上还有一些凹凸不平的小黑疙瘩呢!树冠像一把碧绿的大伞,又像一位站岗的士兵,在那里忠于职守;远处看去,满 树树叶是碧绿的,仿佛是一朵朵碧绿的云。走近一看,树叶是椭圆的,用手轻轻一摸,叶子硬硬的,表面滑滑的。凑近一闻,一股淡的清香扑鼻而来,令人精神为之一振……
桂花开放时,金桂在阳光的照射下闪闪发光,好似黄澄澄的金子一般。秋天,桂花在阳光下小巧玲珑,散发出股股醇香!用手轻轻一摇,桂花便撒落一地,仿佛在地上铺了一块金黄色的毛毯,让人赏心 悦目!听大人们说,除去细枝,把松软、金灿灿的桂花放入枕头内,可舒服喽。金秋,桂花给秋天带来了美,也给大自然带来了美……
桂花还可满足小朋友们的食欲,它可以做成桂花糕、桂花饼干、桂花圆子、桂花糖、桂花酱……它还有很高的医用价值,可以除中臭、祛痰、治牙痛、籽能暖胃、平肝、散寒!
金秋十月,万里飘香,我爱这桂花!