桂花的作文300字
在奶奶家的这几天,最令我怀念和喜欢的是那棵桂花。
清晨,总是那棵桂花树上传来的鸟鸣声叫我起床。穿戴好后打开门,这桂花幽香让我清醒了很多。
这棵参天桂花下有一个水池,拿着毛巾洗脸时,水池中总有一些星星点点的桂花。
有时在桂花树下有几个小朋友在嘻戏,有时姐姐会在树下做作业,有时我会在树下捡拾桂花。
听爸爸说这棵树是自己长出来的,已经五六十岁了,这几十年也没怎么管过这棵树。
这棵树这几十年来给我们带来了香味、快乐,清脆的鸟鸣,但我们却没有管过它,它无私奉献却不求回报,这种品质它有,而许多人类却没有。我也要向它学习。
望着它我想到了那个忙碌的身影。小时候我哭时,那个身影会哄我,长大了遇到什么事,那个身影会安慰我。上学了一有进步那个身影就会鼓励我。那个身影便是妈妈。妈妈和桂花树一样无私,一样伟大。
妈妈和桂花一起永远矗立在我的心上,永远地告诉我:无私,是人间最美好的品质。