桂花的作文
在校园操场的西北角,有几棵桂花树。这些桂花树一年四季都在向我们展示它们的魅力,成为我们校园的一道风景。
春天,绿色的桂花树发芽成紫色。如果你不仔细看,你会认为它们是紫色的花。你看,芽这么多。他们用两种颜色装饰桂花树。
夏天,的树叶郁郁葱葱,生机勃勃。一场大雨过后,桂花树被洗得干干净净,每一片叶子都显得晶莹剔透,形成一把绿色的大伞。在体育课上,学生们总是暴露在烈日下,汗水顺着脸颊流下来,把衣服弄湿了。而桂花树,则成了太阳的天敌,不遗余力地撑开它的大伞。每次上体育课玩累了,同学们就会三五成群的来到桂花树旁长谈,那一阵笑声在校园里回荡。
秋天是桂花树最吸引人的时候。花开谢了,桂花树非凡,金黄的桂花在绿油油的枝叶间一簇簇绽放。你轻轻地吸一口气。好香!花香浓浓弥漫整个校园,让你的压力和烦恼一扫而光。
冬天,北风吹来,桂花树上结满了冰花,发出“沙沙”的声音,仿佛在演奏一首动人的歌。这声音就像催眠曲,让你安心度过漫漫长夜。
这就是桂花树,校园里一道美丽的风景线!