桂花的作文
金秋时节,秋姑娘乘着凉爽的秋风姗姗而来,金黄色的衣袖一拂……桂花开了,整个小区都浸润在那香气中。
我站在桂花树下,仔细观赏着。树干高大挺拔,带着些许的优雅。轻轻触摸,显得有些粗糙。它的枝桠密集,绿叶茂密,像把碧绿色的大伞。树叶缝中透过束束的阳光,显得更加清新。细看树叶,呈椭圆形,边缘有小锯齿,表面却是光滑、发亮,似乎是佩剑的骄傲骑士呢!片片叶子的中间,就是桂花了,一簇簇的,像课间休息的幼儿园小朋友,东一堆、西一堆。细看,每朵桂花都是米粒般大小,形态各异,有银白的、淡黄的、金黄的。远远望去,就像一群绿色的“叶子骑士”簇拥着神态各异、小巧精致的“桂花公主”。
一阵凉爽的秋风吹过,一丝丝、一缕缕的清香悠悠地散发了出来。静下心,想好好感受一下,她,却像个淘气的小姑娘,在不经意间,悄悄地溜进了我的心房……
我爱凉爽、丰收的秋季,爱看那“叶子骑士”簇拥的“桂花公主”,更爱那一丝丝、一缕缕幽幽的清香。