桂花的作文
秋天到了,这正是丹桂飘香的金秋季节。你看,一个个小小的米黄色的花苞悄悄地从叶间探出那小小的脑袋,花骨朵小小的,小得可怜,被茂密的枝叶遮住了,若不仔细很难看出。桂花虽然小,但是只要你一不注意,一夜之间就会满树桂花。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得特别美丽。桂花不仅好看,而且香味扑鼻,如果秋天你走在种植着桂花的小路上,就会闻到一股沁人肺腑的花香,那花香一直渗入你的心肺,让你感到神清气爽。
如在雨细中赏桂,那千株万株桂花,被蒙蒙细雨沾湿了,更显得娇艳动人,芳香扑鼻。一株株金黄的桂花如浑身坠满金珠子的贵妇人,浓香袭人;银白的桂花如同纯净素雅的少女,淡香沁人;橙红的丹桂则像精心修饰的美眉,幽香阵阵。静下心来,你会感到那香气一丝丝,一缕缕,那幽幽的桂香却像个调皮可爱的小姑娘,在你不经意间,又迈着轻悄悄的脚步,悄悄地钻进你的心中。
啊,桂花,你是那么美丽,却有那么纯洁,引来了众多游客循香踏来,有的驻足观赏,有的树下小歇,有的则支开画架,描绘桂树的倩影……