桂花的作文
在一片绯红的日落里,看着晚霞映满天空。走在林荫大道上,徐徐地,我听见街边一树桂花悄然的声音。
那声音细微,一点一点在迎面而来的晚风中绽放开来,为寂寥的风增添一丝缠绵。
我听到这微小细碎的声音,星星点点的金黄,悄悄与风分享着馥郁。脚边的红黄落叶夹杂着丝丝秋意,天边的晚风温暖了万家灯火,黄昏的云衬着落日。
我才突然意识到,真的是秋天了。
单一眼看的桂花孱弱而平凡,身影淹没在大片大片的碧色中几不可察。可当簇簇的金黄灿烂悄然绽放,交织出的是融融暖意,点亮了秋天。她普通,平凡,亦如人海里一位小巧的邻家姑娘,平平淡淡,一股子烟火气。又在这样一个早秋,轻轻地,轻轻地开出一朵朵生命的花,在乏味单调的日子里绽出一份惊喜,成为秋的象征。
曾几何时,四季我最不喜欢秋天。春的旖旎,夏的肆意还有冬的刻骨都将独特的美镌刻在心间。可秋天却显得寡淡而乏味,永远轻轻柔柔,恬淡安静。
亦如桂花。不及牡丹国色天香,不似梅花暗香疏影,只永远低眉浅笑,不俗不闹,不自恃自傲。她的盛放也是悄无声息,而不是大张旗鼓的。就在这样一个谁也没有察觉的早秋,吐露出第一缕芬芳,点缀来第一朵金黄。
天高云淡,我静静地,听到了桂花盛开的声音,宁静而悠扬,热烈却不张扬。突然间,我领略了秋天的温柔。
少年人一心追求轰轰烈烈,可平淡里的家常柔软又何尝不能谱写出瑰丽的诗篇?
在一个温柔的早秋,我聆听到了桂花盛开的声音。