赏桂花作文
在这个落叶飞扬的季节,美丽的桂花开了。我和爸爸一起去小区里赏桂花。
远远地,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。我兴奋地快走几步,原来是几棵桂花树,我仔细地端详。凹凸不平的树干上长满碧绿的树叶,好似一个个绿色的大蘑菇。它的叶子是椭圆形的,摸上去硬硬的,叶脉密集交错,像人的血管,给树输送营养。
最显眼的要数那一簇簇、一串串香飘万里的橙红色的桂花。它小小的,和米粒一般大小,又像一粒粒橙色的小芝麻,玲珑可爱。它有四片花瓣,淡黄色的花蕊小得几乎看不见,像害羞的小姑娘躲在了门后面。
一阵风吹来,桂花纷纷扬扬地飘落下来。我情不自禁地抱住树干,使劲地摇起来,桂花像雨点一样密集地落下来,给大地铺了一块厚厚的地毯。
听爸爸说,桂花还有许多用处。它可以祛痰止咳,还可以做桂花糕,泡桂花茶呢!
我觉得,桂花不仅外表美,内里更美。它使我们的小区香气怡人,我爱桂花!