赏桂花作文
今天下午我去小区周边赏桂花。一开始我闻了好几棵桂花树,结果只有一两棵是有香味的。我挑了一棵小小的桂花树,用力使劲的摇晃它,我发现好像在下桂花雨呢。后来,妈妈突然想到可以用这些桂花来做桂花糕,然后呢,妈妈就回家和我一起拿了一个盆子,一个大袋子,我们赶快下楼去摇晃那几棵树,摇啊摇,突然发现五分钟不到那个盆子已经装满了桂花,我真是开心极了,嗅嗅那点桂花,真是老香老香啦。后来,我还在桂花树前面拍了好几张照片作为留念,妈妈突然想到。这些叶子可以干什么!
妈妈,说:“这些叶子好像可以做叶脉书签。”然后我们就摘了五六片叶子,煮叶子的时候要等待两个小时,在这两个小时里,我们做了桂花糕,桂花糕马上就要完成了,我开心极了!后来妈妈又想给我拍照了。
拍我摇下来桂花的照,可是我是摇的很开心了,就是妈妈的手机好像拍不到桂花。桂花桂花。我真的特别想赞桂花树一句:“香!香!香!”