赏桂花作文
今天风和日丽,秋高气爽,秋天的校园有一种不一样的美。
整个学校里都飘着一种淡淡的清香,令人陶醉。我知道,那是桂花盛开了。
吴老师说带领我们全班去赏花。我们一群人来到体育馆楼下,我看到了一种奇特的桂花,和我平时看到的颜色不一样,她的花瓣是橙色的。这时,吴老师说:“这种橙色花瓣的桂花叫做丹桂!”我记得妈妈说黄色的叫金桂,白色的叫银桂,原来桂花也有这么多种类啊!
边走边看,我们已经来到了百果园。百果园里充满了桂花独特的香气,一阵微风吹来,我闭上眼睛深呼吸,顿时觉得神清气爽。地上躺着许多被风吹落的桂花,我捡起一些,细细观察起来。桂花有四片花瓣,每一片花瓣都长得饱满而又小巧,看起来真是可爱极了。
在我意犹未尽时,吴老师让我们回教室了。我抓紧时间,狠狠地闻了几口桂花香,依依不舍地离开了。