桂花的作文
今天和往常一样,开学后的第一天,我们就立刻恢复往日的生活工作秩序,该上课的上课,该体能训练的体能训练。今天早上,我们走着齐步提着书包在连队的值班员的带领下前往教室。在路过军事海洋楼的一刻,突然有一阵浓郁的香味扑鼻而来。“好香啊!难道是桂花开了吗?”大家一边走一边赞叹道。
这香气,可不是那种香水的味道,感觉它如水一样澄澈清明,这香气闻起来就好像是进入了种仙境一样,在天处的楼阁处,到处都弥漫着这种香气,随风飘香万里。
我慢慢寻着香气而来,渐渐地进入了这座天上楼阁的里处,发现一位美丽的少女正倚坐在栏杆处欣赏着盛开的桂花。少女看到我的到来,热情接待我这位远道而来的客人,在一座楼亭下面,少女为我沏一杯桂花茶……
可是,“一”,“二”,“三”,“四”的口令把我召换回了现实世界。桂花的香味也不见了,我们也到了路口的拐角处。不过,刚才的桂花香也让我想起了当兵前的大学生活。虽然,由于在那个江夏区的东湖学院只读了三个月,不过,留给我印象最深的还是学校里浓浓的桂花香。到了金秋九月,学校里的道路两旁那些高大的桂花树全部开花了。
那是一朵朵小浅黄色的花儿,虽然花儿很小,但香气却能飘得很远。我心想着:这桂花难道是花中的仙子吗?小小的桂花,可算是花朵中较小的吧,如果论花朵的鲜艳程度来看,这桂花估计排名倒数吧!
可是,就是这个一个不起眼的花朵,却散发着如此持久的香气,这香气使人闻了后特别舒服,还想多闻几次。金黄色的小花朵,躲在厚厚的大绿叶里面,向外界散发着香气。人们闻香气而找,如果不仔细找,估计很难找到它。花儿虽小,但诱人的香气可是精华所在。
突然间,我初来学校的阴云突然不见了,一下子感觉轻松了许多。真幸运!每次去教室的路上都要路过这桂花树,闻闻这诱人的桂花香气。