桂花的作文
我呢,不是特别喜欢桂花,它歪瓜裂枣,看它那小小的细花,让我恨不得架起一副放大镜,哪有春天百花齐放好看呢!可如果没有它,秋天也会失去一大半妩媚。
远远望去,只见一丛丛茂密的叶子,它们如同带刀侍卫,要保护公主,可桂花却如此不起眼,好像水彩笔在叶子上点了个小点儿,如果不使劲看,是看不到的,像在大海里捞针。
桂花这么小,我怎么会注意呢?是它的香气味儿总那么吸引我,让我顺着味儿发现了它。树下已经有人像长颈鹿一样伸着脖子,恨不得自己站在大象的长鼻子上,别人怎么拉也不肯走,像在地上扎了根的大树。
香气已经如同无情的大手把我推到树前,像藤条把我缠绕住,这是大自然的力量吧!我一头扎到桂花林,深深地吸了又吸,真香呀!
我如同哥伦布发现新大陆,东摸西摸,兴奋极了。一会儿走到这棵树下,一会儿走到那棵树下,不管走多远,桂花浓郁的香味都紧紧跟随。是秋天抓了一把桂子的香气,扔到九月的吧,每年如此。所以,每年也少不了这篇作文。
桂花也不只是观赏的,它还能吃呢,可以做糕饼,桂花蜜,桂花卤……不说了,吃货的口水流出来了!
九月,秋风把树叶吹落,痛得树叶发出一声声低吟,桂花是一剂止疼的药。十月,爱玩的秋风已经走出,我们还在九月的桂花香里留连不舍。