规则的作文
当今世界,社会发展已不能再用“一日千里”,来形容了,至少也是一日万里了,咱大哥大——规则也不甘示弱,许多新鲜的血液又注入了它的体内。可是我发现,在生活中,规则已经成为了“国宝级”都不可以拟的稀少,更丧失了它应有的意义,不信?看下去吧!
一次,我去中心电影院看电影。当我走到荔晶时,恰巧发现了足以令人“死机”的一幕:荔晶大酒店那一段路,不仅有宽宽的绿化带,还有一人半高,大约有几十公分左右间隙的护栏。一名女中学生以迅雷不及掩耳之势,一个十分完美的侧身,一钻!随着一声落地声,这位MM平稳落地,瞬间,一辆本田小车飞驰而来。说时迟,那时快,这位MM身手敏捷地跳起来,双手飞快攀上铁栏杆,躲过了汽车。
“你不要命了?”司机抛下一句狠话,便开着车呼啸着离开了。
那位MM无视于他,又往对面的人行道走去。忽然,她停在了路中央,无视众多司机和交警,解下挎包,又取电话,在煲起了“电话粥”……作文
过了好一会,那女中学生将手机放入挎包,这才慢悠悠地走上了人行道。
一位老人看不下去了,上前对交警说:“你们不是交警吗?为什么不拦住她?”作文
“老大爷,我们管不了这么多的。我们能做的只有协助他们遵守规则。真正的规则,是在人们的心里!”交警无奈地说。
是啊!交警能帮得了我们多少呢?规则,是要“自觉”支撑的!