守规则的作文600字
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
我们家附近有一个小女孩小翠,她的老爸就是因去年秋天一次交通事故而离开了她。小女孩家里并不富裕,但是她和老爸老妈一起生活得很开心。每天早晨起来,妈妈都会给她和老爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐,老爸骑摩托车送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见老爸耐心地在等待着。回家的路上,小女孩总是开开心心地向老爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。
有一天,小女孩的老爸像平常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小翠的老爸撞倒在地,不一会儿,死神就夺走了他的生命。他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小翠身边,他多么希望能够看着女儿长大……小翠并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的老爸来接,等了好久,还是没人来接她,小翠心里想:为什么到这时候老爸还没来接呢?是不是出事了?还是家里有什么事?小翠心里很着急。当小翠得知自己的老爸已经死去,她似乎傻了,她扑在老爸的尸体上不断哀求:“老爸快醒醒!我要老爸!我要老爸……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望老爸能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!