我既激动又兴奋。一是因为可以看看奶奶,二就是因为可以看看乡下秋收的情景啦。坐在爸爸的车上,我欣赏着沿途的风景,眼前不止一次浮现出奶奶的身影。自从去年的暑假之后,我就再没去过奶奶家,不是作业多就是爸爸、妈妈工作忙,就连过年都没能和奶奶团聚。不过,今年总算又可以见着奶奶了,想想都觉得兴奋。车刚一停下,我就飞奔出去。奶奶知道我们要来,早就守在门口了。一见我跑过来就赶忙搂住我,抚摸着我的头说:“哎呀,我的乖孙子呦,想死奶奶了。”这时爷爷走了出来,我赶忙叫了一声:“爷爷”。爷爷欣喜地答道:“哎呦,我的大孙子呦,爷爷真想你呀,你又长高了。”这时爸爸、妈妈走了过来:“爸、妈”。“哎呦,来了就好,我和你爸天天盼着你们一家能来,今天总算来了,来快进屋吧。”我跟着爸爸、妈妈进了屋,越过院墙我看了一眼远处奶奶家种的稻田,今年的稻田长得依旧和以前一样的肥硕,沉甸甸的稻穗压得稻杆都弯下了腰。我放下给爷爷、奶奶买的食品就急不可待的跑了出去,漫步在乡下的小路上,一阵阵稻香扑鼻而来,每家每户都忙着收割,机器在稻田里一圈圈的翻着,翻起成堆稻穗。坐在小山坡上,望着远方一起一伏的麦浪,一股丰收喜悦的兴奋之情油然而生。不知不觉中,已经到了晚饭时间了。我赶忙跑回家,依旧是那张炕,依旧是哪张炕桌,可是坐在桌旁的感觉却不一样啦,吃着奶奶亲手包的饺子,感觉格外美味。
第二天,我就和爷爷、奶奶一起去地里收割稻子去啦。拿着镰刀,背着竹篓,心里洋溢着收割的喜悦。一拔、一砍,一拨、一砍,一把把的稻子被扔进竹篓,不一会儿,竹篓就变沉了,我站起来擦了一把汗,又继续收割,又过了一会儿,竹篓沉得我连腰都直不起来了。没办法,我只好把竹篓放在地上收割。最后竹篓满了,再也放不下了,望着满满一竹篓的稻子,我心里十分高兴,因为这是我亲自劳动的成果啊!
第三天,我们一家依依不舍的离开了奶奶家,这次乡下之行虽然短暂,却很有趣,我将永远铭记它。