国庆乡下游的作文
国庆长假期间我到乡下奶奶家玩。姑父带我们大家一起去太湖边游玩。经过一个路口,听姑父说那里面有养奶牛的,我们大家决定进去看个究竟。来到奶牛场原来这里是常州市科普教育基地——春晖奶牛场。
我跟姐姐还没进去时就闻到臭臭的气味。跑进去之后,看到有好多奶牛,所有奶牛的耳朵上都挂着一个牌子,上面有数字,听奶奶说那是奶牛打预防针的记号。奶牛有的在吃东西,有的在喝水,还有的在睡觉。我拿了一根甜粟喂它们,我把甜粟举得高高的,牛儿们的头也抬得高高的,舌头伸得老长老长,来舔美食。我跟它们玩起了拔河,拉着甜粟不放,可我哪里是它们的对手,甜粟一下子就被它们拉断抢过去了。
奶牛吃的是草,挤的是奶,让我想起三字经里说的,蚕吐丝,蜂酿蜜,人不学,不如物。