国庆的作文
今年国庆节,我跟爸爸妈妈一起了去了外婆家。
刚到外婆家,老远就听见咚咚咚的刀切声,我连忙走进厨房,看见外婆拿着菜刀在木板上剁肉,就跑过去迷惑不解地问外婆:外婆,你为什么把肉剁成这么碎呀?外婆笑着说:今天是国庆节,待会儿给你们包饺子吃!一听包饺子,高兴得一蹦三尺高,我连忙对外婆说:外婆,那待会儿我和您一起包好吗?外婆满面笑容地答应了。
过了一会儿,外婆已经把饺子皮、肉末、葱、酱油、盐、味精等东西准备好了,正在用一双筷子搅拌馅儿呢。我高兴地跑过去想快点包饺子,可是外婆说:包饺子前先要把手洗干净。我赶快把手洗干浄了。外婆一边演示一边教我包饺子的步骤,只见外婆先拿起一张饺子皮放在手心上,然后用筷子夹起一点肉馅放在皮上面,接着在皮的上面的边缘涂了一些水,再用手将皮边沿用力捏了捏,一个立体的半圆形的饺子就包好了,跟超市里买的一个样!
还没等外婆把包好的饺子放进盆子。我就迫不及待地包了起来。我拿起一张饺子皮,往上面中间加了些肉末,我照外婆的样子也沾了点水,用手一捏,奇怪,肉末咋都挤出来了?饺子皮像是在向我抗议似的,怎么包也包不住。这时我有点着急了,额头上也渗出了汗来,嘴里不停地说:怎么回事,怎么回事?
这时外婆好像看出了我的心事,语重心长地对我说:丁丁,你肉末放得太多了,放少点试试。我又试着包了一个,这次饺子皮扁扁的粘在一起了,样子真可爱!哈哈!在外婆的帮助下我又连包了好几个。虽然包的饺子外表不像外婆的好看,但也是我自己的劳动成果,心里也是挺高兴的。
大约过了半个小时,热气腾腾的饺子终于出锅了,我吃着自己亲手包的的饺子,心里别提有多开心了!