喜迎国庆节作文
国庆节将在几天之内!今天,举行了“欢迎来到国庆日”活动,我们班的所有学生都必须参加。当然,我也不例外。
一开始,我们都聚集在教室里。有很多人,他们都在做不同的事情。有些人正在帮助设置场地:悬挂红旗,悬挂横幅……有些仍在记住诗歌,有些还在读书……热闹!
过了一会儿,我们整齐地排队到达会场。我发现活动现场有不计其数的椅子,井井有条,统一有序,围观者很多。在我们按照班级顺序静坐下来之后,在老师“活动开始!”的指挥下,国庆庆典正式开始了!
首先,红色故事班的学生向我们讲述了有关彭排的红色革命故事。舞台上的学生说得很好,有的很深情,有的很热情。从他们的解释中,我对祖国的历史有了更好的了解,我为祖国感到更加自豪。今天的新中国是我们革命祖先的血液和生命。我们必须珍惜它,努力学习,并在将来成为祖国的有用人。
二是背诵爱国诗。小学二年级背诵古诗《国境》,三年级大声背诵《春天的希望》,四年级还不错,我们感慨地朗诵现代诗《祖国是什么》。接下来的5年级和6年级也充满激情地朗诵《青年唱片》。我们一面高举国旗,表达我们对祖国的尊重和热爱,最后活动以我们的笑声结束。
国庆节不仅是一个快乐的假期,而且是对国家创建者的纪念。对于我们中国人来说,这是最自豪,最自豪的一天。