国庆节作文
10月1日是国庆节,我们全家开车去杭州游玩。一路上我们有说有笑,可开心了!
过了两个小时,车子准时到达了杭州西湖畔。一下车,美丽的西湖就呈现在我的眼前。连绵起伏的山峦、清澈的湖水;一叶叶小舟在湖面上划行,一阵微风吹过,湖面波光粼粼;湖边一排排柳树弯着腰,好像在笑迎四方来客……我情不自禁地感叹:“西湖真的好美啊!”
我们租了一艘船,乘船游览整个西湖。我坐在船头,一面欣赏着着湖光山影的景色,一面把手伸进水里,凉爽极了。不一会儿,船儿驶到西湖中央,我看见了远处的雷峰塔、三潭映月、还有著名的长堤。我对爸爸说:“爸爸,我想到长堤上去走一走。”爸爸说“没问题。”于是,我们在长堤码头上了岸。我来到长堤上一看,哇,长堤上人山人海,两边风景如画,人在堤上漫步,让人心旷神怡。我们边走边看,而我呢?还当了回小小“摄影师”,拍了许多美丽的照片。
这次“杭州之行”给我留下了深刻的印象。我心想:等到明年“十一”我还会再去杭州。