国庆节的作文
今天是10月1日,我们迎来了祖国母亲xx岁的生日,一个举国欢庆的重大节日!
爸爸带我去了附近的鲜花店,买了一大束黄灿灿的菊花。我们又来到社居委,申领了一面崭新的国旗,我们准备这些做什么呢?当然是为了庆祝国庆!
穿越拥堵的车流,沿黄山路一路西行,大蜀山就近在眼前了。我们带上菊花和国旗,去瞻仰和缅怀先烈。我们缓步登上大蜀山烈士陵园的台阶,在苍松翠柏中,烈士们的墓碑静静伫立,让我们不由得肃然起敬。
在纪念碑前,我整理妆容,系好红领巾,手捧菊花,缓缓的放在烈士雕像身边,很庄严的朝向烈士们行少先队队礼!没有他们抛头颅、洒热血的革命和牺牲,就没有新中国的诞生,就没有我们今天的幸福生活!
今天是祖国母亲的生日,也是英雄们的祭日,我身披国旗,走入烈士纪念馆,去感受那段如火如荼、枪林弹雨、不怕牺牲、精忠报国而又可歌可泣的新中国诞生史!
“少年强则国强……”我们是祖国的未来,我们要秉承着革命先烈精忠报国的赤子雄心,肩负着创建更辉煌祖国的重任而努力拼搏!