国庆节作文
我们还到稻田里,当我见到金黄色的稻穗时,忍不住学大人一样打起谷子来,虽然我很认真,但我打的谷子,一是打得不干净;二是打下来的大部分都掉在了地上,没打进灌斗里(农户打谷时的用具)。这让我想起了唐朝诗人李绅写的《锄禾》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。通过这件事,让我更进一步体会到这首诗的含义,懂得了农民种粮食是很不容易的,我们应该珍惜每一粒粮食。
第二天,我恋恋不舍地离开了我的表弟表妹,坐车回了家。
这就是我国庆节里有趣的一天,你觉得有趣、好玩吗?