国庆节的作文400字
国庆期间有一些同学、朋友相约到乡下奶奶家玩,同行的有21人呢,队伍够壮大吧!
我们早上九点在江滨小学门口集中,迟到的每人每分钟扣10元,小甜家扣了90元,小谢家扣了210元,这是为了提醒大家,集体活动要守时哟!
一路上我和同学们一起唱歌,唱得可起劲了。
到了奶奶家之后,我们进行了分工,他们拿着篮子,我挑着扁担,就上山摘柿子去了。我们上事,小朱我爬上树摘柿子。我们挑又大又黄的摘,摘下来传给对下的人,就像接龙一样。另一部人用手或工具在树下摘,把柿子树的枝头折断了,好可惜啊!我在树上看着大家忙碌,保是一幅繁忙的秋收图!转眼柿子装满了篮子,我们满载而归!
吃完妈妈做的丰盛的中饭,我们去了泥地,我们捧起一些泥蘸了点水,然后我、小甜、小谢一起做了一个米老鼠头像。它的脸和耳朵是用泥做的,眼睛是用石头做的,嘴是用苍耳做的,翅膀是用鸡毛做的,可爱的米老鼠让我们很开心!
这个国庆节我过得非常快乐无比!