庆国庆作文
2019年10月1日,是国庆节,更是70周年的大庆。今天早上,妈妈叫我一起来看阅兵式,我一听立马把自己手头的事情放下来到电视机前看这盛大的仪式。
在观看阅兵时我发现有两辆车的车牌上分别是2019和1949其中的意义不难理解,2019代表今年,今年是新中国成立70周年,1949那辆车上是“空的”,其实并不是代表新中国成立的那年,上面载的是英雄!1949-2019,70年沧桑盛世如斯,我们不忘英雄。
快看海军、陆军、空军……他们每个人都是那样飒爽的英姿和威武的气势,每个方阵都充分的展示了中国的力量。一会儿,包括战斗机,轰炸机,侦察机,直升机等等,一百多架战斗机方队呈现车70的字样,拖着五颜六色的轨迹飞过天安门广场的上空,气势宏伟,振奋人心。我们祖国这么强大。
我们的祖国从一个弱小被别人欺负的国家变成了一个科技的强国,今天的成就来之不易,这离不开先辈们的努力奋斗,离不开革命战士的鲜血,我们要更加珍惜。我们要加倍努力学习科学知识,练好本领,为祖国的发展奉献自己的力量。