庆国庆作文
今天是国庆节假期第一天,也是我们祖国妈妈70岁生日。我早早起床,和妈妈一起去上班,路上发现今天天空是蓝色的,还有几朵白云,太阳一照,像一群白马在奔跑。路边的商店门口都挂着一面带着五角星的红旗在招手。
上午十点,在妈妈工作的地方观看阅兵仪式。首先是唱国歌升国旗,从天安门走出了升旗手和护旗手,叔叔们精神抖擞,庄严的把国旗升上了旗杆。讲话后开始阅兵,有陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、女兵方队、武警方队、穿着整齐的军装迈着整齐步伐动地而来。整个广场只听见战士们整齐的步伐声从天安门走过,非常整齐。坦克战车方队从天安门驶过,战机梯队方队从天安门飞过,游行完后,又迎来了一辆辆美丽的花车,在下边,许许多多的人簇拥着花车。在第一辆上,有一张毛主席的画像;在第二辆上,有一张邓小平的画像;最后,成千上万个孩子手拿气球和花环慢慢的向天安门前走来,就在快到的那一瞬间,千万个气球飞上天,天空飘着五彩的气球,漂亮极了!
观看完阅兵,我知道以后我要努力学习,做个有用的人,和祖国一起进步!