国学经典作文600字
“叮玲玲……”班主任谢老师走进教室了,我们看见她的左手抱着一摞白纸,接着她小心翼翼地用右手抽出了一张轻轻地放在讲桌上。
那纸上写的是什么呢?我们想。是回执单?不对,这么长。是试卷?不对吧!五、六单元还没学完呢!
过了一小会儿,见老师还不开口,我们开始小声议论起来。终于,老师把白纸发了下来,我拿到了那张纸,故意把背面朝上,再一点点地打开。
第二届国学经典大赛?当这几个字映入我的眼帘时,我内心激动起来。太棒了!
老师张开嘴巴大声喊了几句安静,全班一下子又鸦雀无声了。
老师接着又严肃地说:“国学经典大赛每班参加三到四个人,星期五第四节语文课我们投票竞选!”老师话音刚落,同学们又兴奋地讨论起谁会参加比赛。我却看了看要背的内容,看得我都惊呆了。去年只考《弟子规》,现在还要考《大学》、《中庸》、《论语》………看得我的脑子都懵了,我能背完吗?
不管背不背得完,我都要去试试!我暗暗对自己说。
星期五第三节课刚下,同学们就开始讨论着选谁。四个名字在班上响起。“李青宸、李奥童、周芷涵、胡阳菲菲……”知道同学们如此支持我,我暗自高兴:我一定会参加的!
投票了!谢老师突然让所有同学都站在讲台上,最终只选两个人参加。什么?两个人!完了!班长周芷涵和第一届前五十强的胡阳菲菲被选定了!天,那天老师明明不是说四个人的吗?此时我失望地低下了头。
我垂头丧气的,知道自己绝对不能去了。
果不其然,最终胡阳菲菲、周芷涵以二十九、十五票取胜,我也只能安慰一下自己:没关系,四年级再参加比赛吧!
虽然落选,但是从现在起我就开始努力得背,四年级,绝对可以赢得胜利!