时光飞逝,转眼间,20年过去了,原本幼稚的小丫头片子已经长成成熟的大人。因为我一直努力打拼,没有时间回家去看看,好不容易趁着这次巡回演出,重回故乡。
我坐上飞机,只花了两个小时就飞到了石首。20年前的石首,市民素质很低,地上的垃圾扫也扫不完,人们都不注重环保,随口吐痰,乱丢垃圾是常有的事。科技也不够发达,连共享单车都没有,跟大城市的差距太大了……不知现在有没有改变?
我下了飞机,偌大的机场跑道旁停放着许多架整整齐齐的飞机。我漫步在大大小小的街道中,一条条马路十分宽敞,到处都十分干净,像一面擦得光亮的大镜子,看不见一丁点的灰尘。原本乌烟瘴气的城市变成了空气清新,绿树环绕的花园。
一栋栋楼房拔地而起,变成了一座座高楼大厦。普通的分类垃圾桶也变成了自动分类、自动清扫的高科技机器人。遇到问路的外地人,机器人还可以为他指点迷津,甚至当他的导游,带领他游览石首……石首已经完全看不出以前的样子,早已变成科技先进的城市。
这次回故乡让我记忆深刻,我爱我繁荣的故乡。