二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢家节倍思亲”。二十年后的我是一名发明家,这些天来,乡愁时时折磨着我,于是我向领导请了几天假,登上飞往我家乡江西的班机。
一下飞机,我的眼睛眼花缭乱真有点不敢相信自己的眼睛,我住着一个小村子居然变成了高楼大厦的大城市,我站在马路上看见的车全都是高科技,我欣赏这我的家乡这里又有我的发明也有我一些我没有发明的物品。我拿出我的透明手机打给我表哥。1、2、3、秒后我表哥闪闪发光的出现在我的面前,我问我的表哥哥:‘‘你的车怎么能3秒就到飞机场?我表哥说:“哈哈,这你就不知道了吧!”这可是无与伦比的超高科技车。它有着超高速的芯片,你可以指弛它定时到哪。它的最高速是可是比飞机还要快的啊。之后我表哥说:‘‘好了,我们回家吧!”一眨眼就的到我家了。我的家非常的大,窗户是可以防紫外、红外线和太阳光的,房子还可以变形的,是可以在半空飞翔的。
我一回到家我爷爷见了我说:“我的宝贝孙子回来了啊。”爷爷坐在哪种玉米,这可是太空玉米啊!玉米大的像一个大笨象一样,嘟——嘟,电话里有位先生说:“要我爷爷种的玉米,我爷爷说:“好啊。”请在收物站里收购。
这就是我二十年后的故乡。