故乡作文
二十年前我因事离开了故乡,在他乡创造了一连串的光荣称号,二十年过去了。我也该回到家乡了。
我从异乡的车站坐上了车,准备启程回故乡了,一路上我想象着家乡的变化,想念着家乡的亲人。两个小时后,我终于回到了故乡。故乡的变化真大呀!昔日满大街的汽车已经换成了太阳能车还有氢动力概念车,空气中也不再有弥漫的废气了,我走进了昔日我上学的地方,一进去我被眼前的情景惊呆了。只见学生们一人一台平板电脑,老师说:“这一个学生从一年级到六年级都用这一个电脑,每结束一个年级,电脑上的数据会更新一次,为了防止传播不良的信息,校方还安装了过滤软件。”
我走进了昔日的科技馆,发现电视能够随人的目光,随心所欲的执行各种功能,航天器也会无限通讯。我回到了家,看到了我的妈妈,妈妈已经很老了。
我到了超市里,超市已经不卖纸制造的东西了,取而代之的是电子纸和电子笔。
家乡的变化真大啊!成了一座科技城市。