我的家乡在南阳,这里是一个风景如画,充满活力的地方。
我的家乡环境优美,处处如诗如画。走在我们南阳的每一条马路上,你会觉得它们都是那么宽敞平坦,整洁美观。路两边绿树成行,鲜花满地。风一吹,碧绿的枝条仿佛在向路人招手,花坛里的鲜花好像在向人们点头微笑,令人心情时刻都是那么爽朗。座座高楼像一个个巨人顶天立地。到了晚上,路两边的建筑物上五光十色的霓虹灯竞相闪耀,好像在比看谁更迷人,看谁的颜色更亮丽,让人觉得来到了仙境一样。我们南阳最美的地方要数白河了。白河两岸杨柳依依,绿草如茵,河面上碧波荡漾,游人们乘着各式各样的小船在河面上游览,陶醉在如诗如画的美景中,流连忘返。晚上的白河更是灯火辉煌,桥上的彩灯亮了,仿佛天上的星星和彩虹落到了河里,飘到了人间。如果你到我们南阳来,千万别忘了欣赏晚上的白河景色呀!那简直让你有到了天上的龙宫的感觉。
我的家乡处处充满青春和活力。清晨,白河边,街心花园里,到处是晨练的人们。有的打太极拳、有的跳扇子舞、有的跑步,有的练剑,还有的在健身器材上做着自己喜欢的动作。到了晚上,所有的十字路口的广场上,就会响起欢快的音乐,人们伴着迷离的灯光,在跳《舞动南阳》的健身舞,队伍越来越壮大,那场面很是壮观。你要是在路边散步,就会不由自主被吸引到跳舞的队伍,和他们一起舞动起来。告诉你吧,我们南阳人因为爱运动,还被评为全民健身运动示范城市呢!今年,全国第七届农运会还在我们南阳举行,这可是我们南阳人的骄傲呀!
来吧,我们南阳人会热情欢迎四面八方的朋友来做客。我愿意当一个小导游,给你讲更多我们南阳的名人和名胜古迹,让你也爱上我的家乡。