二十年后回故乡作文
二十年的时间如流水般逝去,我已经是海外一家大企业的职员。我身在异乡,今天将要回到离别已久的故乡杭州。
现在科技发达,这是刚买的新型玻璃,只要输入正确的指纹,门就会打开,想进也进不来。”妈妈开心地说,“赶快吃饭,吃完饭后让你爸带你去转悠转悠,领略领略家乡的变化。
我跟爸爸来到了附近的机场路上。这儿的人行道已经变成了干干净净的五颜六色的地砖,再也见不到一张纸屑,再也看不到一块污渍,人行道旁鲜花盛开,芳香扑鼻。爸爸看着我疑惑的眼神,笑眯眯地说:“现在人们提高了环保意识,明白了破坏环境就是破坏自己的家园。
不知不觉中,我们来到了草庄公园,在那儿我留下了美好的回忆:吃完晚饭后跟妈妈一起散步;跟小伙伴在假山后玩捉迷藏;在石头上看蚂蚁搬食物。我们又来到了一条浑浊不堪又脏又臭的小河,是害虫、蚊子、苍蝇的游乐园。可现在河水清澈见底,在太阳的照射下波光粼粼。河边种满了柳树,那长长的柳枝垂到水面上,那么婀娜多姿,那么富有生机,昔日的“垃圾河”面目全非。
蔚蓝的天空中飘着几朵白云,眼前一面让我惊讶,如今的家乡变化可真大啊!