故乡的作文
我的故乡是一个小村庄,那里虽然不比城市里繁华,但那里依山傍水,风景秀丽。
清晨,我跟小伙伴们了一同来到了山上,静静的坐在山的一边,向远处眺望。过了一会儿,太阳终于从山的背后探出了头。云朵顿时慢慢变成了扇形,似乎是在列队欢迎太阳公公的到来。渐渐地,太阳公公就露出它那灿烂的笑容,天空一眨眼就被染成了橘红色,在云彩的映衬下,整个村庄都变了色,仿佛是披上了一件金黄色的战甲。随即,村子里接二连三地响起了公鸡的啼鸣声,爷爷伯伯们辛勤的一天也就开始了,陆陆续续地走出了家门,走向了希望的田野。
到了中午,大树上的叶子随着风儿翩翩起舞。躺在绿茵茵的草地上向远处望去,无边无际的稻田,犹如金色的海洋,荡起层层幸福的波浪。暖暖的阳光,和煦的微风,吹的人睡意阵阵,河里的鱼儿也不时跳出水面,戏弄着懒散的我们。卷起裤腿,赤着双脚轻轻泡在水里,小鱼不时的啃咬让人觉得麻酥酥的,好舒服啊!
太阳公公渐渐地累了,偷偷地躲到山的背后休息去了,不知不觉间,傍晚的气息就弥漫了整个村庄。月亮姐姐羞答答的从云层后面露出面容。淡蓝色的天空下,雪白的云朵被不好意思的太阳公公和害羞的月亮姐姐染成了红色,顿时,天空成了蓝色的舞台,红色的幕布一拉开,晚上的演出就开始了。袅袅的炊烟,让孩子们回家吃饭的呼唤声,也让安静了一天的小村庄热闹了起来。
美丽的一天,美丽的故乡,我也在美丽的睡梦中露出了甜甜的笑容。