海洋作文300字
星期五,我们上了一堂有趣的海洋教育课——学蛤蜊蒸蛋。
上课了,老师在黑板上写下“海鲜美食”对我们说:“舟山是一个海岛,盛产海鲜。当然海鲜的做法也多种多样:有生吃、红烧、清蒸今天我们来做一道菜————蛤蜊蒸蛋。”
我迫不及待地拿来一个鸡蛋,轻轻地在碗边上一磕,手忙脚乱地把蛋黄和蛋清倒入碗中。接着用筷子反复搅拌,然后倒入温水再搅拌一下,最后放入蛤蜊,大功告成。我看了一下其他同学,大部分都已经完成,不过有些做的满地狼藉。老师把我们的蛤蜊蒸蛋放入电磁炉里蒸,等待的.15分钟,让我度日如年。
不一会儿,一阵阵蛋的清香扑鼻而来。蛤蜊蒸蛋熟了,只见一只只蛤蜊像嗷嗷待哺的小燕子,别提多可爱。那蛋金黄金黄的,一尝那蛋还没碰到牙齿就滑入胃里。那蛤蜊真是天下第一鲜。
这节课不仅让我学会了蛤蜊蒸蛋,而且丰富了海洋知识。