游海洋世界作文
在大年初三的早晨,阳光明媚、空气清新是个游玩的好天气。爸爸说:“我们今天去一个好玩又长知识的地方——海洋世界。”
经过二十多分钟的车程,我们终于到达了金鹰海洋世界。我们一进门就看见有许多非常可爱的海洋动物,有来自东南亚地区的银鲨、黄金战船、大铅笔、七星刀、黄冠鲫、红鲫银鲫。有生活在南美洲的巨骨舌鱼、虎皮鸭嘴、红腹食人鲳、清道夫、黑白魟。还有我国的娃娃鱼、史氏鲟、河豚鱼等来自世界各地的海洋动物。其中我最喜欢的是斑海豹,它是海洋哺乳类动物,也是国家二级保护动物。主要生活在西太平洋,它们的身体肥壮而浑圆,背部黑灰,并有不规则的黑色斑点,腹面乳白色斑点稀少。圆头,大眼睛上唇口须长而硬,感觉是她觅食的重要武器。我还喜欢麦哲伦企鹅,它是被著名的船海家麦哲伦在一五一九年第一次环南美洲大陆的船行时发现了这种企鹅,所以就以他的名字来命名。它的寿命一般为十五到二十年,在企鹅家族中属于中等身材,企鹅会与伴侣相伴终生,即时因为多季迁徙中分开旅行32万公里,但最后它们仍会回到原来伴侣的身边,因此它们也被称为“动物世界中最忠实的恋人”。
这个海洋世界真是让我大开眼界啊!