游海洋世界作文
“快到了,太好了!”我今天十分兴奋,因为我要去有名的青岛极地海洋世界。
到了门口,一只石雕的大海豚活灵活现地站在我们面前,似乎在向我们招手,欢迎着我们的到来。门前人山人海,游人如织,我们只好挤了进去。
进了海洋世界的大门,绕过工作大楼,就来到了美丽的热带鱼园。热带鱼的样子十分奇特,有三角形的,圆形的等等,它们的颜色也多种多样,红的、黄的、黑的、蓝的,真是鲜艳夺目,五彩缤纷,婀娜多姿。我深深地沉浸在这美丽的鱼园里,仿佛也变成了一条小鱼,欢快地游来游去,与一群又一群的小鱼玩耍。一阵风吹来,我才醒悟过来,我不是鱼,而是在看鱼呢!
出热带鱼园,就到了海豚湖。海豚湖的湖面静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,美丽极了,微风一吹,湖面上荡漾开无数条波纹。突然,五六条大海豚忽地一下跃出水面,飞也似地向我们游来。一条可爱的大海豚用它那小小的眼睛看着我,叽叽地叫着。啊,这可是我第一次听见海豚的歌声呀!
再向前走,就来到了极地动物园。进了动物园的大门,一阵凉风扑面而来,冻的我直打颤。原来是人工造雪机在为这些寒冷地带的生物提供适合它们生存的温度。我往前走着,不知不觉走到了北极熊房里。北极熊的毛雪白雪白的,有一个扁扁的黑鼻子,十分可爱,又十分强壮,它们还被称为“北极圈之王”呢!
往右走,就来到了令人闻之变色的狼园里。这种狼很奇特,与其它的狼与众不同,毛是白色的,嘴吻也比其它的要长,站起来比我还高呢!
青岛的极地海洋世界里到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。