我的寒假生活作文
中考结束后我就一直呆在家里无所事事,整天看着电脑,玩着游戏,有用的事情一件也没有做,几天之后我觉得自己真是浪费时间,没有做什么有意义的事情,就在这时候,我一个初中的好朋友叫我陪他去找工作,于是我就踏上了和他一起找工作的旅程。
路上,他问我也想不想找个工作,先习惯一下社会,积累生活经验,万一没有考到高中,也可以及时找到工作,为自己找到一个合适的岗位。抱着这样的想法,我们到了工业三路,开始了寻找,看着街上张贴的招聘广告,最后,功夫不负有心人,他找到了一份还算满意的工作,就正式开始实习了。
回到家里之后,我觉得同学的建议也确实不错,就和妈妈商量找工作的事情,他也表示很赞同,我想了想,就对我妈妈说:我想去和爸爸一起工作,妈妈听后,显出了一丝由于,因为爸爸在珠海开了一家自己的小厂。妈妈担心我到那么远的地方去,有危险,劝了我一会,但是由于我的坚持,最后妈妈同意了。
她和我一起整理了行李,并且送我上了车。一天后我来到了爸爸的工作处,爸爸介绍其中一位工人给我当老师,于是我跟着他做一些简单基础的事情,事情很轻松,只是做出来的模具分理好,到了晚上下班后爸爸带我去吃饭,再次过程当中,他再把工作上的我不明白的地方仔细的对我进行解释,几天之后,当我进一步的进行工作的时候,发现事情没有我想象的那么简单。
首先是拉料,要坐车到原料厂去,把50公斤的料搬上车,再运回来,两三天就要进行一次是最累人的,然后就是拉货,每天都要拉一次,也叫累人,还有就是到别的厂去,把坏的模具挑出来,这事虽然不累,但很孤独,只需派一个人去做,所以就是一个人在别的地方清理模具,周围都是不认识的人。
就这样,我在工厂里实习了一个月,虽然这一个月我很辛苦,但是却感到非常满足,当初去工作是一个明智的选择,不仅学到了很多,还满意磨练了意志。也很有成就感。
对于一个初中生来说,到工厂实习确实是一件不容易的事情,这需要耐心和毅力,也更需要脚踏实地和吃苦耐劳的品质。