我的假期生活就像一片争奇斗艳的花丛,每一朵娇艳的花朵都是她的快乐音符,都唱出了我寒假的快乐!其中,有一朵花儿最有趣,因为那里面记在了我和伙伴们在院子里做“我来做,你来猜”的游戏场景。游戏规则:选一个人做裁判,生下的两组分成两组,每组派两个人,一人抽签,一人做动作。其他人猜她做的动作是什么,猜对了就给自己组加一分。
比赛分三局,最后,得分多的一组获胜。游戏开始了,裁判在纸条上写个词语,然后叠好放在袋子里,摇晃几下,示意让另一组先抽签。她们拿出纸条后,小心翼翼饿打开,然后交头接耳的讨论一番,紧接着,一个人捧住脸颊,捂住双眼,然后把手拿开,睁开眼睛看了看我们,迅速扭过脸,显得十分害羞。“不好意思!”“羞涩!”“胆小如鼠!”伙伴们像炸开了锅似的,七嘴八舌的嚷嚷起来。裁判神秘的说:“错了,两个字的。”“腼腆”经裁判这么一提醒,以为女生立刻大声的说道。“答对了!”裁判边说边加分。
我这才静下心来:“多亏了她呀,我们组来了个开门红,棒极了!”“瞧,多简单啊!”朋友一边说以便兴致勃勃的跑去抽题我们满怀欣喜与希望的打开纸条。我一看,傻眼了,显示并非那么称心如意。“哎,这……裁判这是哪壶不开提哪壶呀!”我立刻感到脸上火辣辣的,是网友无奈。“呀,这怎么办呀?都怪裁判偏写这个,并且市被我们抽中,台倒霉了,这么悲惨的事绝对是百年一遇……”朋友说。我心里是哭天喊地。就在这时,我想到了一个好办法,我把想法告诉朋友,朋友也很赞同,行动开始!
“在荒凉的大街上,有一个人,她的头发乱蓬蓬的,衣服破烂不堪……”我只能照着样子做,假装拾起地上的东西吃,然后坐到地上,歪着头,傻傻的笑。“傻子!”“疯子!”“二缺!”“什么呀,三个字的!”朋友叫着“呦!这不是流浪汉吗!”本队的一名观众叫道。“哈哈,功夫不负有心人呀,咱们又赢了一分!”我情不自禁的拍手叫好!这次别开生面的游戏比赛,将永存于我记忆的花丛中。