美丽的荷花作文
今天,万里无云,阳光明媚。妈带我去风景优美的公园里玩。
公园里的景色是那么的美,空气是那么的清新。我一边走一边欣赏着路边的风景。
突然一阵清香扑鼻而来,我眼前出现了一幅美丽的图画。我飞快地向前跑去,原来是美丽的荷花和又大又圆的荷叶把我吸引住了。
我 走近荷塘边,发现荷花的杆子有一些小小的刺,荷花的花瓣是粉红色的,花的里面还有一个小莲蓬,小莲蓬上有一小颗一小颗黄色的莲子,上面还有许多金黄色的. 须,须上粘着花粉,有几只小蜜蜂正好飞过来采蜜了。荷花的花蕾是粉带绿的,特别好看。荷叶又大又圆像个大玉盘。突然一只小青蛙蹦地一下跳上了荷叶,小青蛙 带上来的小水珠在叶子上滚来滚去,在阳光的照射下,闪闪发光,就好象是天上的星星一样。小青蛙蹲在荷叶上呱呱地叫着,好象在说:这里的景色真美啊,我喜 欢。
过了一会,妈妈来喊我回去了,我依依不舍地离开了公园。我想:我回家一定要把这美丽的荷花和荷叶画下来。