荷花的作文
茉莉村的花园里,有一个美丽的荷花池。
春天的早上,荷花刚开始发芽,荷叶是翠绿的,扇形,像一个个小杯子。有的荷叶已经完全长开了,上面还有些露珠,轻轻一碰荷叶,上面的水珠就滚动一下,可荷叶上却没有水的痕迹。有时候我和小伙伴把荷叶折下来,戴在头上,可舒服了。
夏天,荷叶比春天的更成熟了些,还有些荷花已经打苞,甚至已经开了。这些花苞拳头般大小,顶尖的部分为粉红色,下面是白色的。已经开了的荷花有的是粉红色的,有的是白色的。荷花的花瓣是一瓣一瓣的,每瓣是雨点形的,散发出一种迷人的清香。有时候,我把荷花池里的荷花摘下来,把中间的花蕾去掉,向上轻轻一转,还可以飞起来呢。
秋天,大部分荷花都开了。这秋天的荷花比夏天更香了,香味更浓了,可是花的颜色变得更浅了,成了乳白色。这时的荷叶也散发出一种很浓的香味了。
秋末时节,很多的荷花已经凋谢了,长出莲蓬,开始结出他们的种子——莲子。莲蓬从上面看呈圆形,看侧面是扇形。莲蓬上面可以看到一个一个的小洞,小洞里面就藏着莲子。有时候,我和小伙伴一起偷摘莲蓬吃,小莲子清甜清甜的,一点也不苦。
冬天,荷花已经彻底凋谢。这时天上的雪花会慢慢的飘落下来,像一个个从天而降的小仙女,在已经没有了荷花的荷花池上飘舞,这个荷花池就成了美丽的雪天堂了!
你能说这个荷花池不美吗?