荷花作文
这荷花池呀,其实就是曾国藩故居前面的一大片荷花池。
去时正值夏天,一下车我的魂儿便被那满池满池的荷花和清幽沁人心脾的荷香吸引住了。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”不就是眼前的景象么?夕阳下,那挨挨挤挤,热热闹闹盛开的荷花,犹如一群活泼欢快的孩子,仰着一张张灿烂的笑脸,打量着我这个不速之客。还有些许刚从淤泥里探出头来的花苞,正是映证了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”呀!
虽是黄昏,但放眼望去,那圆圆的荷叶像一条绿毯铺在碧水之上,让那些调皮鱼儿失去了露脸的机会,倒是那些五彩斑斓的蜻蜓在莲花间卖弄着“风骚”。
在荷花池的周围,有一排溜的柳树。古老沧桑的老柳树呀,就如慈祥的奶奶,满含着慈爱,怜惜地抚摸着那一池娇羞的荷叶红莲。多和谐的画面。
荷花池的中间有一条古朴的回廊,一座极为典雅的石拱桥,一块块圆形石盘铺展成的小路将岸与廊桥联结起来。人行在其中,就如浮在花海上。
还有,脚下的石板路,走上去,带着历史的安静和厚重。踏着石板,闻着荷香,赏着荷花,怎能不令人流连忘返?
如此的良辰美景,自然惹得众游人驻足观望。一个小女孩扯着她妈妈的衣角扑闪着大眼睛天真地问:“妈妈,荷花里是不是住着个漂亮的花仙子啊?”是的!我想花仙子们都是住在这样梦幻、醉人的地方吧……
虽然,没去曾国藩故居里面转转,但能看到这么美的荷花池,不虚此行。