荷花的作文
夏天,爸爸带我到西湖边玩,一下车,一股清新淡雅的香味扑鼻而来)好似我的灵魂都要被它勾走了一样。着这淡淡香气,我们来到了一池荷花前,眼前这幅美景,让我不由得停下了脚步。
走进荷塘,像走进了绿色的海洋。荷叶一片挨着一片,这你不让我,我不让你的样子,让我不禁想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美句。这些荷叶像一个个绿色的小漏斗。粉荷花在这些小漏斗之间冒出来,探头探脑的,好像在问过路人夏天的景色怎么样呢!别看它们这么美,有的胆子小,活像个害羞的小姑娘红着脸,连花瓣都不敢张开一片;有的虽然害羞,但是还是抑制不住心底的好奇,悄悄的张开两三片安慰那些哭闹的小鱼;有的呢,都已经着急的向游人展示自己嫩黄色的小莲蓬了。这么多的粉荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵略带娇羞,看看那一朵冰清玉洁。眼前这一池美丽的荷花,无论是哪位摄影师都会为了它们停下脚步,按下快门吧!我突然觉得自己就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动,不光我一朵,一池的荷花都在舞蹈,跳得是多么轻松、惬意啊!风过了,我停止了舞蹈,安安静静的站在那儿。荷叶在下面告诉我当我的“保安”是多么快乐。小鸟飞过来告诉我学习飞行的精彩故事,小蜜蜂飞过来告诉我荷花花蜜有多甜……
过了一会儿,我才记起我不是荷花,我在看荷花呢。