午后的阳光毫不吝啬地洒向这个不大却足够美丽的长垣,让我不禁想动笔为这个生我养我的小城写些什么。我从不为自己出生在小城而有所抱怨,因为这个小城镇真得带给我太多的惊喜与满足。
长垣自古人杰地灵,据记载,孔子的得意门生子路就曾是长垣县的第一任县长,估计多年之前他也曾深切地热爱这片土地吧,现在更是如此,长垣这片土地不知蕴孕育了多少成功人士,商界精英,每年都有无数学子考上一本,甚至211,以优异的成绩回报长垣这片可敬的土地。
长垣人才济济,可谓一美。
依稀看见长垣春色明媚,万物苏醒,大人迈着轻快的步伐重新走入工作岗位,小孩子们也背着书包蹦蹦跳跳地走进校园,依稀看见长垣夏天的雨淅淅沥沥地下着,洗刷着这个小城,并一同带走了人们的烦恼。依稀看见长垣秋风萧瑟,残荷听雨,霜叶黄花,秋草碧水,天高云淡,北雁南风。依稀看见长垣冬天被大雪掩埋了一世唯独剩下美丽和宁静。
长垣景色优美,可谓二美。
长垣人的热情更是四方八县都知道的。长垣人的标准口头禅就是“中”,别人有忙要帮,无论认不认识,长垣人立马就会搭把手,来长垣的都是客。长垣人心眼就更是实诚,更没什么坏心眼,干的都是正经买卖,从不干有违良心的事。就是我们地地道道的长垣人。
长垣人心善良,可谓三美。
不得不提的就是长垣人的经商才能,周围滑县封丘的经济水平都不能与大长垣相比,防腐,起重,长垣人就靠此发家,生意就越做越大,百万富翁甚至都数不胜数,街上豪车更是遍地都是,奥迪,奔驰比比皆是。所以长垣人出手阔绰,住房也是高端大气上档次。
长垣经济繁荣,可谓四美。
这就是我的家乡——长垣。长垣,真的很美!
愿长垣与你我携手共进,越来越好,成为中原名县,响彻华夏大地!