美丽河南长垣我的家作文
有小家:父母与孩子组成的港湾;有大家:就是我们的家乡!家乡,用她的一草一木哺育我们,在我们的心中占据着最最重要的地位,因为她每一处的美,都深深刻在我们的心中,永远永远无法磨平。
同样,在河南这一泱泱大省的东北部,坐落着一个繁华的县城—长垣。那就是我的家!当然,我是个土生土长的长垣人,在这片美丽的土地上生活了十三余载,对她的了解也是甚多的。所以,如果你问我:“你觉得长垣怎么样?”我会毫不犹豫地说“美丽富饶!”
我的家乡是河南境内一片辽阔的平原,是的,她没有高山、没有大海,但她的没并不在那,她的美无处不在,只要你用心感受,我相信你会体会到美在何处。
中华民族的母亲河—黄河流经长垣,它是我们心中一道亮丽的风景线。踏上大堤,想望到黄河的尽头,却感觉没有尽头,这种朦朦胧胧的感觉不可言喻。看看旁边郁郁葱葱的树林,望望身后无边无际的田野,注视着万里无云的蓝天,贪婪享受着太阳温暖的照耀,不由自主的伸个大大的懒腰:“真美啊!”祝它一直美下去吧!
长垣的土地也不一般哦!长垣人用他们坚实的臂膀耕种着它,用勤劳的汗水滋润着它,土地一天天变得肥沃美丽。终于—火红的辣椒,翠绿的青菜,黄灿灿的玉米,节节高的芝麻,沉甸甸的小麦……顺序井然的从地头钻了出来。有时它们高傲的仰着小脑袋,像是在向太阳公公索取更多的正能量,想要尽情享受沐浴阳光的温暖;有时它们有怏怏的拥抱着土地,像是在向大地母亲索求更多的养料,正贪婪地吮吸着美味的营养露。有朝一日,它们长成了,农民伯伯带着淳朴的草帽,肩上扛着饱经风霜的锄头,站在地头看着这一切,露出满足、欣慰的笑,仿佛这是最美的。希望明年又是一个美美的丰收年!
……
其实,几十年前的长垣只是个贫困的小地方,因为这里是平原,没有那么多的自然矿藏、自然宝物,但现在的长垣的确今非昔比,一个个美名扣到长垣的脑袋上:中国防腐之都,中国厨师之乡,起重机械之乡……是的,长垣的防腐工程左边全国,厨师之乡名扬天下,起重产业占据全国半壁江山……有人说“长垣的经济是草根经济,但是长垣人不甘心沦为草根”。是啊!千百年儒家文化传统的濡染和浸润,让长垣人温和、明礼、坚韧、宽容,更塑造出长垣人“人穷志不短,饿死不要饭”的性格特点和处世原则。所以,这样的长垣人发奋图强,为自己设立远大的目标,流血流汗不流泪,只是这在当时某些人的眼中:这就是个大笑话!
在党的正确领导下,在长垣人的不懈奋斗下,今天的长垣美名传遍全国。她处处洋溢着现代化的气息,一座座商业楼拔地而起,一栋栋居住楼整齐耸立着,商业区里门庭若市……走在大街上,两旁树木鳞次栉比,辛勤的为我们提供新鲜的空气;道路之中,车水马龙,行人如流;商店里琳琅满目的商品让人眼花缭乱。
听,教室之中书声琅琅;看,花园中老人在练太极;瞧,空中鸟儿叽叽喳喳的奏着欢快的乐章……好香啊!那是家庭主妇们做好美味的饭菜等待家人的归来。我觉得长垣—我的家乡,景美物美人也美!
美丽的长垣,在这秋高气爽的九月,我为你歌颂:“家乡美家乡美,最美是那家乡的水,清晨太阳照莲花水中睡,金珠银珠一串串哎,月儿向湖坠……”美丽的长垣,新时代的主人—我们会努力学习,做个全方面发展的好学生,为你更加繁荣富强而努力!美丽的长垣,我们相信,你一定会更加繁荣,更加美丽的!
美丽的长垣我的家!