我的家乡——长垣,它是一个风景优美,五光十色的好地方。
初春的家乡,苍翠的柳树吐着新绿,它们美丽的姿态,娇艳动人。这里有绿油油的麦田,又高又大的柳树,粉红的桃花,马路边的树上还有一个个鸟窝,真是丰富多彩。
家乡的房子多种多样,都是用瓦片砌成的房顶,砖块砌成的墙身。房子一般都是两层的,站在房顶上伸手就能摘到各种各样的树叶。
特别是到了田野的小路上,放眼望去,家乡的美景尽收眼底,数不清的麦田,长得又细又长,一垄一垄的,脚踩到田里,软软的,象踏在地毯上。妈妈告诉我,每年10月份播撒下种子,到6月份麦子就成熟了。
我的家乡真可爱,我爱我美丽的家乡。