俗话说:“一方水土一方人。”在长垣这处钟灵毓秀的地方,自然是养育出无数的人才。更何况,长垣人民勤劳善良,他们用自己的双手,夜以继日地创造出现在的繁荣景象。
长垣人民一直坚信着“勤劳能致富”的原则,兢兢业业地在自己的工作岗位上挥洒汗水。你看,这一条条干净的马路是环保工人的劳动成果;你看,这一处处绿化带是政府的劳动成果;你看,这一幢幢高楼是工人的劳动成果。因为他们,长垣环境才美丽如画。讲台上,老师们尽心尽力付出心血,培育学生成为栋梁;手术室中,医生们为了一个个生命,而争分夺秒的抢救着;商店里,老板们热情善良,尽力给顾客们最好的服务……长垣人民一直在勤奋的劳动着,努力的拼搏着,因为他们,才有如今你我眼前这富裕美丽的长垣。
曾经,长垣也是一座和邻县封丘、滑县一样破旧的小县城;曾经,长垣的经济也是停滞不前,难以发展;曾经,长垣人民也是过着面朝黄土背朝天的贫苦生活。后来,长垣人民用其勤奋的双手,硬是在短短几年中拉开了与邻县的距离,使得无数幢高楼拔地而起,并以著名的防腐技术带动了整个长垣的经济进步和发展。现在你所看到的一切有关长垣的美好,都是勤劳的长垣人民通过不断地劳动而创造出来的。
我听人说,长垣的第一任县长还是一位名人——孔子的徒弟子路。另外,你听过“酒祖”杜甫吧!他也是长垣人。如此可见,长垣的文化历史也是极其悠久的,长垣是一座人才济济的县城。并且,我相信“江山代有才人出”,时代在不断进步,而人才必定辈出。或许五年后,十年后,人们提起长垣会想起“这是名人某某的故乡啊!”我相信勤劳的长垣人民,必定能用自己的双手,打拼出属于长垣的特色文化,用其艰苦奋斗的毅力,彰显出长垣不服输的精神!
长垣是一座不断进步的县城,是一座在劳动中不断成长的县城。因为劳动,人民发家致富,奔向小康和富裕生活;因为劳动,乡村摆脱了原本的贫穷模样,建起一座座小洋楼;因为劳动,长垣才荣获多项称号,“防腐之乡”、“厨师之乡”,长垣的发展离不开人民的努力劳动,因为劳动让长垣越来越美好!
长垣在不断成长,你我也应不断成长!一方水土养一方人,而这些人更应该为这方水土的发展作出贡献,为长垣的进步付出自己的一份力量。另外,“他山之石,可以攻玉”。可以通过借鉴其他优秀城市的发展经验,让长垣发展的更快,让长垣变得更加有名!
愿你我都能在长垣成长,在劳动中成长,在幸福中成长!