写河南的作文
“十一”长假中,我去了河南省,几乎把整个河南省转遍了。我就把这次旅行的经过给大家说说。
这次旅行用时五天,分别用两天的时间从张家口到三门峡和从开封到张家口,剩下的三天就是用来游览观光的了!
我们第一天参观的是三门峡大坝。那可是万里黄河第一坝,因为在押在大坝下面的山上,被大禹劈开三扇门,分别是“人门”、“神门”、“鬼门”,因此而得名。我们还到把坝底参观了一番。在坝底,我们看到日夜守护船只的张公,现在为张公岛;还有中流砥柱,它是我们中华民族不屈不挠精神的象征。
参观完三门峡大坝,我们又参观了虢国博物馆。它北依黄河,南望崤山,是一座集文物陈列、遗址展示、园林景观为一体的现代化、多功能博物馆、国家AAAA级旅游景区。我在这里看到了许多出土文物和一些墓地,我听讲解员说,这里就是一个天然的墓葬群,还有很多地方没有挖掘。
上午在三门峡市呆了半天,下午急忙赶往洛阳去龙门石窟观看。我们到龙门石窟的收费台,不知道为什么就没进去,我们只能在河对岸远远望去,哎。
第二天早上,我们赶车又去小浪底。小浪底大坝是一座软体坝,是用沙石,再用糯米水灌注的大坝。而且小浪底的所有工程全在地下,所以小浪底看起来不怎么那么有名。
看完小浪底,我们又直奔白马寺。白马寺是皇上纪念两匹白马拖经书有功,所以建成次寺。经过一上午的游览,我们已经累的筋疲力尽。
吃过午饭后,我们去嵩山的少林寺。那真不愧是少林寺,票价就一百元呢!真黑。我不知道人怎么这么傻,这么贵,停车厂上全是车,而且还分好几层,哎。
晚上,我们赶夜到开封,我十分希望能睡个好觉,可没想到,房间竟然有虫子!那天夜晚,我是彻底的失眠了。
第三天,我们又在开封的包公府和铁塔公园逛了一上午。在铁塔公园,我上了铁塔,下来的时候下都不敢下,腿好疼哦!
下午,我去了天波杨府。之后,我去了清明上河圆。它是以张择瑞画的《清明上河圆》所建成的。我在里面,就是去看节目的,真爽啊!我看了很多节目,我都忘了有什么节目了,只要你们记住里面不仅好看有好玩就行了。哈哈……
愉快的旅行结束了,祝大家玩得开心,吃得开心。