写河南的作文
在国庆放假的第二天,我跟随父母一行十人,开始了为期五天的河南自驾快乐游。我们先后来到了河南省的登封市、洛阳市、郑州市、开封市和周口市,旅游参观了登封市的少林寺,洛阳市的龙门石窟和白马寺,郑州市的万达广场,开封市的开封府和清明上河图景区,以及夜游周口市。其中记忆最深的要属少林寺、龙门石窟和清明上河图景点了。这次的出行,让我感到无比的激动和兴奋。
出游的第二天,我们开车来到了嵩山少林寺。那里真是人山人海。我们先后参观了三个地方。首先来了少林寺庙,看到了历经沧桑的古今建筑,让我不禁想起了有关少林寺的传说。当时一群官兵正在追杀李世民,李世民一路逃到了少林寺,寺庙的和尚奋勇保护了李世民,李世民后来当上了皇帝,赐少林寺为天下第一寺庙,从此少林寺威名远扬。电影《少林寺》中的有一段和尚和官兵打斗的场景,就是在少林寺的塔林拍摄林完成的。在少林寺的西侧有两百多座塔林群,主要是为埋葬那些圆寂后的得道高僧而建的。塔林最高的有七层,最低的也有两层,是根据他们的功德大小来建的,最长的有一千多年的历史,短的也有十多年的时间。离开塔林,我们又观看了少林武术表演只见少林弟子个个身怀绝技、武功高强,感觉最厉害的还是十八般武器的表演,迎来了游客们的阵阵喝彩。当我们出门的时候,门口显示当天的少林寺游客量达到了11万多人,简直让我惊呆了。
第三天我们又来到了中国著名的四大石窟之一的洛阳龙门石窟,周围的环境非常优美。在山的一边到处都是小洞,洞里雕刻了许许多多的石像,有如来佛祖、观音菩萨、僧人、宝塔……大大小小有十万来个,其中最壮观的佛像高17米多,我们还在那里拍照留念呢。可是让人生气的是,有好多的佛像都被人给破坏了,影响了文物的美观。
第四天下午,我们赶到了开封市的清明上河图景区。其实《清明上河图》是宋代的画家张择端的一幅画,现代人根据他的画建造了清明上河图风景区。景区内的工作人员都是穿着宋朝的服装,进入那里,仿佛回到了中国的宋朝,看到了一片繁荣的景象。我们在那里观看了几个特色表演:抬花轿、王员外招婿、汴河大战,其中汴河大战最有看头。玩了推独轮车和儿童乐园,还坐了一艘小船周游整个景区。
由于时间的原因,我怀着愉快的心情,依依不舍地离开了景区。