和平作文400字
近几天,我时常梦见一个小女孩子在战火中抽泣着跑出,乞求地望着我:“姐姐,救我……”每次都被惊醒。和平,你对我们来说是多么陌生而又熟悉,你能快点回来吗?睁开你那望尽悲苦的眼,帮助人们吧!
现在你对有些国家是一种奢望,但我不希望未来的你仍是遥远的,而是一直欢快地活动在我们身旁,给予我们温暖。
十年后,我希望世界是安静的,只是偶尔有些小摩擦,但毕竟是些小摩擦,但过多久,他们便会重归于好。曾经饱受苦难的孩子们,如今不再担惊受怕,而是无忧无虑生活着,他们受到你的恩惠,有的成了学校的优等生;有的成了造福社会的人才;有的虽是普通人,但心里装着的却是满满的幸福……这些场景,是多么令人欢欣鼓舞啊!和平,你如果真能做到,世界上所有的人都会感谢你的!
二十年后,世界上将永远无战乱,和平也深深印在人们心里了。曾经的敌人,现在成为了朋友。伊拉克与伊朗两国每年都会互相赠送特产,各国领导人经常聚在一起喝茶,谈论着国家,家人,像真正的朋友。和平之光照耀着整个世界。我们中国与日本也友好起来,两国人民偶然遇到,会热情地打招呼。从前的不愉快都会烟消云散,和平,你是他们愉快相处的奠基石,多亏了你呀,世界上专门为你订了“世界和平日”,在这一天,人们载歌载舞,手拉手,满是一片欢愉之景!
和平,你要答应我,让这一切变成现实,好吗?付出总有回报,如果你将你的种子播撒至每个人的心田里,人们都会感谢你,赞美你的!