和平的作文
和平,这个词对于生活在地球上千百万年来的生命来说,是一种奢望,是一种渴求。从国与国到人与人,和平首先就要平等、互助、理解、认同。
和平的意义代表着,人们每天都过着幸福的日子,不会担心或害怕战争的来临,因为都不会出现。意义是人们能安居乐业,每天都过着无忧无虑的日子,不愁吃不愁穿。
和平的精神表现在,每个人的心里,每个人的心里都想着过上幸福的日子,想着怎样可以吃饱喝饱。
世界什么时候才能铸剑为犁呢?战争的发动者和参与者,放下武器吧,重新拾回那遗失已久的善良;摆脱罪恶吧,撇掉虚假正义背后刻着的孤独。否则你们最终只会堕落于罪的国度!当我们都在微凉的风中,拿出心中最真的爱与阳光同在,对我们身边的是非对错致以美丽的微笑和宽容的态度,纵使最尖锐的矛盾也能融化,一切会变得更美丽的。