和平的作文
一提到战争,可恶的战争。对于人们来说,无疑是个噩梦!它让无数人无家可归,失去亲人,“四海为家”!这就是战争!让人愤恨的战争!让人憎恶的战争!
而至今,还有许多地方还有许多人在那炮火连天的日子里度日。如:乌克兰东部战事致5358人死。这些数字让无数的家庭支离破碎,无数的战士身首异处,人民每天过着担惊受怕的日子。每当我看到这些新闻,就十分好奇——大家同在一个地球村,生活差距竟然这么大——我们住在高楼大厦,每天坐在宽敞明亮的大教室,听老师讲课。但是,又有谁能想到,在战争中的孩子却天为被、地为床,风餐露宿,吃不饱,穿不暖。和我们比起来,简直是天壤之别。
地球是大家的,我们应该共享,好好珍惜并爱惜它。
但战争还在继续。今天,就让我们为战争下场暴风雨,洗净它,让和平的彩虹永远挂在蓝天!