关于和谐作文
时间飞快地流逝,我们共同走过了2008年和2009年,又迎来了2010年。我们坚信明天更美好。在2008年,我们有喜也有悲。喜的是:2008年8月8日晚上8时的北京奥运会,开幕式正式开幕了,鸟巢变成了欢乐的海洋,五颜六色的烟花成了一道最耀眼的风景。当奥运圣火点燃的那一刻,全中国人民都热血澎湃,激动不已。悲的是:2008年5月12日14时28分发生在四川汶川的8级大地震。
那一瞬间,山崩地裂,房倒屋塌,建筑物都变成了一片废墟,到处弥漫着尸体腐烂的气味。截至2008年9月25日12时,汶川大地震已确认69277人遇难,374643人受伤,失踪17923人。这些可怕的天文数字让全中国人民的心都在流血啊!从那以后,四川汶川,便有了许许多多忙碌的身影,他们共同拥有一个平凡而又伟大的名字——志愿者。他们总在伤员不开心时搜肠刮肚地找让伤员宽心,开心的事,抹散伤员脸上的愁云,使伤员摆离痛苦,悲伤,难过。
一个4岁的杭州小女孩金鹭佳,因为青川木鱼中心小学的男孩张洪洋,她有了第一个储钱罐,第一次把零花钱都放进了储钱罐,捐给灾区的小朋友。在此之前,她并不知道世界上有一种叫储蓄罐的东西。一位叫做李雨昂的初三学生是一名志愿者,他每天早上六点到医院,晚上近10点才回家。他当志愿者的原因就是:以后他儿子看到灾难纪录片时,他总不能说,那时我啥事也没有去干吧。小倩也是一名志愿者,她在照顾一位哥哥时,不仅给他喂饭,还帮他上厕所。这样的事迹,真是举不胜举。正是人与人之间的关爱,世界才会变得这么美好幸福,快乐和谐!
《情系汶川》这两则故事让我体会到了二句话:一是“一方有难,八方支援。团结的力量才是无穷的。”二是“关爱他人的人,才能得到他人的关爱。真所谓是,帮助了别人就等于帮助了自己;快乐别人也快乐自己。”同学们,让我们都行动起来吧,为美好和谐的社会而贡献出自己的力量!