关于和谐作文
和谐,无处不在,和谐,就在我们的身边。
今年的“五一”长假,我跟着妈妈到她的单位值班。就有一件事令我难以忘怀。那天,我们在办公室里各自忙着,我把假期作业拿出来做,妈妈则在翻阅文件,办公室里十分寂静,似乎连时钟走过的声音都能听到。突然,一串电话铃声打破了周围的寂静,“喂,您好!请问有什么可以帮助你?”对方说明了原因后,妈妈询问了她的地址,电话等等,十分钟后,妈妈才放下电话,我好奇地问妈妈:“妈妈,刚刚是谁打的电话啊?”妈妈回答:“哦,是一个低保救济户的电话,她因为重病入院做手术了,因为医院要求她缴纳手术费,但是她根本没有足够的钱来缴纳昂贵的手术费,所以想得到政府的帮助,让我帮她申请临时的救助金??????”我听了后,以为这件事已经结束了,没想到,到了下班时间,妈妈匆匆到水果店买了一些水果,就拉着我跑,我不解地问:“妈妈,我们要去哪里呀?”妈妈没有理会我,只是用更快的速度向前跑,我只好跟着妈妈。几分钟后,我和妈妈来到慈善医院,我对妈妈说:“妈妈,你要看望谁呀?是不是今天打电话给你的那位低保户?”妈妈点头表示默认。
我和妈妈来到病房,看到那位低保户阿姨脸色苍白,那位阿姨见到我们,十分惊愕,“你们怎么来了?”妈妈对那位阿姨说:“我放心不下,来看看你,你的申请我会向民政局报批的,你安心养病吧!”那位阿姨握着妈妈的手激动地说:“我,我真不知道该怎样谢你好?”“不用谢,这是我的份内事。”妈妈回答。
通过这件事里,我深深地感受到这个社会中还有这么多需要帮助的人,妈妈他们称之为“弱势群体”的群众,我还听说为了帮助这类人,政府做了很多的事情,只是希望他们感受到关心、关爱,令社会这个大家庭更加和谐这也是社会文明与进步。这是一件我以前不知道的事情,但是这确实是生活中随处可见的插曲。