和谐作文
诚实换回的是宽容,而两者所换回的就是那一份和谐。人们离不开和谐,社会更离不开和谐。所以只要我们从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,那么我们的祖国便会充满和谐,世界将会变得越来越美好,我们每一个小学生都能在和谐的环境中茁壮成长。
说起和谐,无人不知,无人不晓。可你了解和谐这个词的含义吗?所谓“和”,左边一个“禾”,右边一个“口”,顾名思义,人人都有饭吃,人人都能过上丰衣足食的好日子。而“谐”字,左边一个“言”,右边一个“皆”,意思就是人人都有权利发表自己的意见,人人拥有平等、尊严、独立和自由。可见,“和谐”就是人们内心朴素而美好的愿望。
在5.12大地震中,全世界人民的团结互助。让这句“灾难无情人有情,一方有难八方援。”得到了充分的体现。英雄无名,但英雄有为。能力有大小,救援有前后方,但只有我们各尽所能,齐心协力,没有度不过的难关,没有战不胜的苦难,中华儿女一直都是不屈不挠的。
当然,我们温州也不例外,各个学校立刻掀起了一场捐款风,你五百我三百地纷纷伸手,一千、两千……
“和谐”的交响曲正在我们伟大的中国共产党的指挥下,由一个个平凡而又伟大的人们谱写着,绵延不断,响彻云霄。