和谐作文
一位阿姨骑着电动车,由北向东驶去,而另一位阿姨由东向北驶去,他们两个骑着电动车,速度飞快,突然“砰”的一声,两辆电动车撞在了一起,两位阿姨也倒地了,一位阿姨腿受伤了,一直站不起来,这可围了一大群人观看,而没有一个人去报警或打120,在十字路口站岗的警察叔叔竟然也无动于衷,大家都围在那里等这两位阿姨吵起来,可是并没有吵起来,那位没受伤的阿姨拍拍身上的土,说了声“对不起”,就急急忙忙地走了。
可旁边仍围了一大群人,大家说说笑笑,没有一点散去的意思。于是交通堵塞,交警叔叔不得不疏散人群了。
多么不和谐的一面啊!难道他们连一点爱心都没有吗?打个电话不就没事了吗?连警察叔叔也无动于衷,他们的职责就是维护交通秩序,但当这里发生车祸时,他们为什么置之不理。我一直很佩服警察,因为他们为人民服务。可是今天,我不得不对他们说,我真为你们感到难过。