和谐作文
民主与和谐就是追求真理现在的社会都在追求民主与和谐,然而大多数人都没有真正理解民主与和谐的真正含义。
因此我要说:民主与和谐就是追求真理。民主就是追求真理。我国是人民民主专政的社会主义国家,对人民实行民主,对敌人和反对民主的人实行专政。人民是国家的主人,一切重大事项的决定权都取决于人大代表。然而,如今的社会风气不正,许多公务员以权谋私,一手遮天,人民也为了所谓的不得罪,所谓的民主而不进行监督和制止,最终导致政治腐败,民主也得不到真正的实现。社会中所潜在的危机无穷之大,中国的制度也正在慢慢收到侵蚀。中国人民只有勇敢地制止这种行为,追求真理,大多数人的民主就能得到保障。所以,为了实现大多数人民的民主,就要追求实际,追求真理。
和谐就是追求真理。大家都知道中国的教育方式比较传统、古板。旧时的私塾先生不允许学生提问问题,认为“书读百遍,其意自现”。而学生们也为了尊重、为了和谐从不向先生提问问题。因此,学生们都是学的糊里糊涂,呆头呆脑,并且人云亦云。只有鲁迅不懂就问,勇敢地追求真理,最终成为大文学家。教育是兴国之要,如果教育方式有问题,还没有像鲁迅这种精神的话,中国还如何崛起,如何富强?因此不能为了师生的表面和谐而不去追求真理,我们要追求真正的和谐。和谐就是追求真理!
大家都说真理掌握在少数人手中。我们的社会还是民主、和谐占主流,所以说真理掌握在大多数人的手中。真理并不是奇迹,真理源于生活,所以真理普遍存在,我们要勇敢追求真理、追求民主与和谐,因为民主与和谐就是追求真理!