和谐的作文400字
环境与学习是有紧密的关系。良好的环境对学习起促进作用。所以,创建和谐校园至关重要,人人有责。近来,我校开展了以“创建和谐校园”为主题的征文活动。同学们也都积极投入其中。
晨读再也没有了叽叽喳喳的吵闹声,教室里静的甚至可以听见针掉在地上的声音。以前,在那种情形下有谁都会浪费时间,浪费光阴。校园小路上的环境也发生了很大变化。现在我们再也看不到在天空“翩翩起舞”的小纸片了。路面被打扫的干干净净,更别提什么飞舞的纸片了,也没有了难洗的口香糖了。学校的花坛里多了几棵小树,几丛花草,别小看这些小东西,它给我们的校园增加了许多乐趣与生机,真可以说得上是画龙点睛。看起来让人爽心悦目……
由于环境的改变,同学的学习热情也大增。现在,在图书里学习的人越来越多,大家读书的激情被调动起来了。而这与环境的改变是分不开的。
所以,创建和谐校园的任务任重而道远,大家要从我做起,从点滴小事做起,为了自己,为了我们大家,把建设美好环境,把创造和谐校园当着一项功课来认真看待,尽力做到最好。
我们确信:在大家的共同努力下,我们的校园会更美丽,更清爽。