是不是每个人都需要很长时间才发现这里的生活不属于自己?
就好像我们在就业班的时候,老师给我们讲了一个问题,就是曾经有一个学长,在考研路上走了三年。一天下来,他发现这条路不适合自己,他也不是真的对这条路感兴趣。
从每一个小的方面考虑,也许这个选择是最符合大局的,也符合老师和家长的期望,但其实我并不是真的喜欢这样的路,以后即使从事相关工作也不会真的觉得开心。
所以可以想象,这个过程中存在很多问题。
也许不是因为那一刻,很多东西变得固定,思考不是因为有一个片段,他突然想要了,突然发现自己不合适,也不是因为在这个过程中逃脱了考研的责任。
只是巧合,只是巧合。
这是因为你还没有来到这个世界。