在一片森林里,住着一只小猴子,有一天,小猴出来散步,它走着走着来到了小河边,忽然,他看见河对岸有一棵桃树,上面结满了又红又大的桃子。小猴心想着:“我要能摘到那些好吃的桃子该多好呀!可是,我不会游泳,该怎么过河呢?”小猴急的团团转,正在这时,小猴看到河里游来了一只小乌龟,他急中生智想出了一个好办法,他大声对河里的乌龟说:“乌龟先生您好,请您帮个忙,把我驮到河对岸吧,我去摘又红又大的桃子,我们一起分享吧。”乌龟先生说:“好呀,好呀,我正好也想吃桃子呢!可我不会爬树,你赶快爬到我的背上来吧,我驮着你一起过河,这下好了,我们互相配合就能吃到又红又大的桃子了!”
这个故事告诉我们:“人心齐,泰山移,合作就是力量!”