百合作文
滴答,滴答,时间悄然流逝……
但我们在青春中激扬起舞,青春,便是我们的春天。如野百合般朴素,平凡,在野山之间悄然开放,却也依旧开得娇阳似火。
青春,是生命中一道亮丽的风景。如雨之虹,明艳动人;如夏之荷,清爽怡人;如朝之阳,灵气逼人。生命如同乐谱,青春虽不是凤头,也是结束。但青春之谱,如诗,如画……。时而低吟……时而高吭。
青春,是生命里的挚友。它默然相守,当我如雏鸟一般渴望着梦想,当我如蜗牛一般拼志挥汗,更当了我潸然泪下的时候。它让我学会了分享,坚强。它是我一生的挚友,留下了不是过眼云烟的回忆,而是在心里的,难以忘情的成长印记。青春不是过客,它是行者,更是伴你一世的挚友。
我的青春,挥去了一份幼稚,添了一份羞涩。我的青春,平凡,独特。深深的扎根于梦的土壤,吸收着爱与勇气的力量。青春之行,有人陪我们笑着跑过,哭着摔过。他们是我们的朋友,或着是我们的父母。他们给了我力量。我的青春,是我追着我的梦,也是畏惧,也曾徘徊,但终究沿着梦的方向。这就是我的青春。没有蜂蜜般的蜜意绵绵,有的仅是茶水中的清淡自如。
青春,一场还未终止的旅行。列车中的我们穿过森林的绿,品着天空的蓝,嗅着山谷里那朵野百合的芬芳。
野百合呀,野百合呀!我爱着你的芳香,那是青春的味道。
青春啊,青春!我爱着你的味道,那是自己的随心所向。
青春,多么妙啊!如诗一般的韵味,如歌一般的悦耳。
“野百合”的春天……