百合作文
在一座荒凉的土地上,有一株百合花,它是被一只衔着种子的鸟儿丢到这里了。
随着时间的流逝,百合花渐渐长大每当清晨的露珠顺着花瓣淌下去,挂在花尖上,显得格外美丽,远远望去,好像花尖上挂着许多珍珠。它每天都散发着香气,芳香馥郁,闻起来能让人全身的疲劳都消失。百合花看见自己能给别人做出这样的贡献,心里也挺开心的。可是身边枯黄的草却劝它:“你何必这样呢?来的人又少,你绽放的越好,花越香,也没有人来多看你几眼,你和我一样自生自灭就算了。”百合花却回答:“不,正是因为人少,我才要这样,既然天和地造出了种子,肯定会让它有有用的地方,我应该做得更好才对。”百合花从此更加努力地开放花瓣,释放出更浓郁的花香。有一天,来了几个登山者,看见这么美丽,这么芳香的花朵,便惊呆了,于是,他们就决定建造一个公园,让全世界的人都能见到这么美丽的百合花。然而那些没用的枯草自然也就被拔掉了。
我们应该学百合花那坚持绽放花朵,把芳香留给别人的精神,而不是像那些自生自灭的草一样,只要你肯坚持,总有一天你的坚持会得到回报,绝不会白白浪费。