百合作文
“就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天。”
我是一株平凡的野百合,却生长在草丛之中,生长在山谷之中。一开始,我就知道我是一株百合,但是在我身边周围的杂草却认为:“就算你是一株花又怎样,你还不是在这个偏僻的山谷里,和我们一起,天天在这里。”所以,我的想法就受到了它们的影响。
直到有一天,一只可爱的小鸟来到了这个山谷里。它就在我附近的一棵小树上停下来。也许是因为我本来就是百合的原因,小鸟一下子就认出我不是草。它对我说:“你好,我是一只小鸟,你不是草吧?”我听了后,不由得大吃一惊:“你怎么知道?”小鸟听了后,得意的说:“我肯定知道,我去过那么多地方,见过那么多的事物,怎么会看不出来,你一定是一株野百合,百合开出的花是白色的,百合花远远望去就像是一个个小仙女穿着白色的衣服在休息,风一吹,百合花就会随风摇曳,像一片花海,那种场景别提有多美了。”小鸟边说边慢慢的闭上了眼睛,好像它已经身临其境了。我也被小鸟所描绘的景象折服了,也有些难以置信:我竟然能够开出那样美丽的花。小鸟的话使我的心中充满了昂扬的斗志,接着,小鸟又说了一句话:“你一定要努力开花,过不了多长时间,我会来看你的,希望你可以长出花苞,不要让我失望,相信自己,你是一株百合,你的使命是开花,你一定会让在你身体里埋藏的花苞醒来,来装扮这个山谷。”听了小鸟的话,我心中充满了满满的感动,感动于小鸟给予我的力量,让我心中的使命感觉醒了。小鸟说完后,便飞走了。
这时,山谷里吹起一阵微风,我的身体随着微风轻轻地摇晃,这时使我想起了小鸟对我说的“百合花海”,我也一定不会辜负它的期望,我一定会开出最美丽的花朵……
几年之后,百合花遍布在整个山谷,我又想起了小鸟所说的“百合花海”,可能这是小鸟的描述,使我的,百合本身的使命感觉醒了。
风一吹,满山谷的百合随风摇曳,更多的百合花,正在醒来……