合作的作文
一个星期五杨老师让我们合作做小报,小报包含有精彩段落、古诗、装饰等内容。
早上我们刚来到学校就开工了。我们前一天计划的很好,但是当天只有候俊哲一个人带了工具。刘书含和侯俊哲先把打印在在纸上的古诗和精彩段落抄在小报上,这些事情就用了很长时间,一直到中午才完成。侯俊哲画画很好,他一个就把纸下面画满了,我和秦一轩画天上的云和太阳。终于在放学前倒数第二节课时我们做完了小报,一个人都领了十分。我们非常开心。
通过这次做小报,不但让我们知道了团结就是力量,而且让我们学到了很多古诗和精彩段落。
星期四下午,老师给我们布置了一项语文作业,全班每四人一组做一份关于“春天脚步的小报”。听完这个消息,教室里顿时炸开了锅,有的高声欢呼,有的摩拳擦掌,还有的直间从椅子上蹦了起来。
第二天,我们拿着准备好的材料,一进教室就迫不及待地做起来。王子瀚先在图片右边写上古诗,我在下先在图片右边写上古诗,我在下面贴文章。李奕铄负责装饰。王子瀚把诗句整整齐齐的抄了一遍。我把作文贴在右下角,李奕铄把小报装试了一下。小报就好了。
星期六上午,奶奶一早去买了很多菜、肉,说姑奶奶等客人来了,咱们今天包饺子吃。我听了后很高兴,我早就想吃饺子了。
吃过早饭,我们就准备中午吃饺子的东西,奶奶和面,爷爷择菜,姑奶帮着洗菜。饺子馅做好以后,我们就开始包饺子。奶奶擀饺子皮,我运送饺子皮,爷爷包饺子。就这样,我们边干活边聊天。很快一顿香喷喷的饺子就做好了。
这顿饭吃得特别香,因为我也付出里汗水。我也感到大家在一起干活很快乐。
今天,家里非常脏,我和妈妈来了一个大扫除。首先,我们拿好工具,分头工作。我来拖地,扫地,妈妈负责抹窗户。
我把地扫得干干净净,拖地了。妈妈却还在抹东西。我用尽了身上所有的劲来拖地。“总算拖干净了。”我说。但是妈妈却还在抹。我实在忍不住了,我和妈妈一起抹呀抹,抹呀抹,终于搞完了。
家里漂漂亮亮的,我开心极了。
今天中午,我家决定吃饺子。
爸爸来分工。本来我不想包饺子的,但是爸爸说:“每个人都要动手,只有这样饺子才会更香。”爸爸的话让我充满了自信。开始包饺子了,我擀面皮儿,爸爸和妈妈负责包饺子。经过一次又一次的练习,我终于擀出了圆圆的面皮儿,而且速度还很快,供应爸爸妈妈两个人包。
饺子下好了,香气扑鼻而来,吃着我们全家合作包的饺子,心里真高兴!