合作的作文600字
从前有一个蚂蚁王国。当蚁后统治这个国家时,她制定了一个规则:团结、合作和互助。然而,有一只小蚂蚁一直不喜欢合作,因为它认为:这么多蚂蚁聚集在一起搬运东西,它们会被挤压和践踏,得到的帮助越多,它们就会越忙。它叫豆豆。
一天,蚂蚁王国的粮库快满了,蚁后命令所有的工人去寻找食物。蚂蚁像潮水一样涌出洞口。
道格跟着妈妈去找食物。一路上,我妈妈总是对它说:“道格,你太独立了,不能合作。我告诉你,以我多年的经验,只要我们合作,我们就能找到大的东西,你......”他的母亲还没说完,一只强壮的工蚁就挤过了他们,因为蚂蚁太多了,母子都分散了。
道格心想:谢谢蚂蚁兄弟,这样我就不用听妈妈唠叨了。这时,它的肚子“咕咕。声音。一想到美味的死虫子,他就想知道自己的想法到哪里去了。当它回到上帝身边时,它发现自己在一个陌生的地方,面前有一只死鸟!豆豆看着这只死鸟,如果它的唾液流下来,它就会游泳。他直直地走着,使劲拉、推、踢、拉,但是他不能移动这只死鸟。他想,我们走之前先吃饭吧。但是它已经满了,过了很长时间,它只拉了一点羽毛。它叹了口气,觉得一定没有希望了。
这时,它想起了母亲的话,仔细想想,也是好事。只是一群蚂蚁走了过来。它喊道:“你好,你能帮我一个忙吗?”那群蚂蚁听到了声音,走了过来,看到了死鸟,明白了豆豆的意思,冲过去帮忙,但还是动不了,于是叫了几十个人过来,一起用力,最后举起了死鸟。道格被挤压和践踏,但他非常高兴和自豪。这可能是合作的味道!
从那时起,蚂蚁王国不再有独一无二的蚂蚁。